SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3765|回復: 12

"模具分割"就是出不來!!

如圖!我公母模曲面及分模曲面都分了!但到了最後一步要"模具分割"就是出不來!!

這問題很困擾我,可否有大大可以幫我看看是為什麼!!

分模方式請依我附件裡"分模完成檔"的樣子,否則我無法知道差異在哪!

因為我想知道的模具功能如何正確使用或是問題出在哪!

拜託拜託!!謝謝~~

tell me why(SW.part1.rar (488.28 KB, 下載次數: 80)
tell me why(SW.part2.rar (488.28 KB, 下載次數: 120)
tell me why(SW.part3.rar (352.25 KB, 下載次數: 69)
分模完成檔.rar (461.02 KB, 下載次數: 128)

ㄚ水 請看   我對分模不是很懂  摸了一會終於弄明白了
錯誤地方其實很簡單  
只能在分模曲面看到一個顏色的分模面(公模或母模)  不該有兩色
你比對看看吧..............{:1_216:}
ㄚ水   請教箭頭所指處是溢料區嗎
          這樣的分割模型法 可是模具廠說的.............
Howard59 該用戶已被刪除
我用拆模指令去拆模也是經常拆不出來   我有請教用不同軟體ㄉ朋友   他們都說不會去用那個指令拆圖   而是像切豆腐一樣慢慢切慢慢拆出來  因那指令常會干涉而做不出來
Howard59 該用戶已被刪除
當你用這個方法做不出時   可以嘗試用用特徵結合ㄉ方式試看看   先把不要ㄉ切掉
錯誤地方其實很簡單  
只能在分模曲面看到一個顏色的分模面(公模或母模)  不該有兩色
你比對看看吧........ ...
大哥 發表於 2010/10/22 17:42

大大這樣說好像不太對喔....

因為當使用"封閉曲面"時(模具上的靠破面)就會形成2個面,一個為公模曲面使用,另一個則為母模曲面使用!
ㄚ水   請教箭頭所指處是溢料區嗎
          這樣的分割模型法 可是模具廠說的.............  ...
大哥 發表於 2010/10/23 10:44

是的!藍色端模心為進口,桃紅色端模心為出口~

但藍色端模心側邊進口已取消,改只從上下2方進料!

拆模應該沒有一定的方法,但這樣的拆模是沒問題的,可加工,亦可射出!

可能是我們家公司的作法一向如此~  小弟也很想了解大大那邊的模具廠是怎麼說或怎麼建議的?

小的受教了~
當你用這個方法做不出時   可以嘗試用用特徵結合ㄉ方式試看看   先把不要ㄉ切掉 ...
Howard59 發表於 2010/10/24 22:49

呵呵~~當走到最後一步"模具分割"時才發現行不通時已經耗了太多時間了~~
這是利用"結合"的布林運算模擬出來射出的樣子!

附上檔案給有興趣的大大指教一下,檔案裡有拆模的方式!

housing-2010.part1.rar (488.28 KB, 下載次數: 126)
housing-2010.part2.rar (488.28 KB, 下載次數: 126)
housing-2010.part3.rar (354.85 KB, 下載次數: 90)
用了半天原來是壓鑄件

這一個零件我決不會用模具分割這指令去做~
大大這樣說好像不太對喔....

因為當使用"封閉曲面"時(模具上的靠破面)就會形成2個面,一個為公模曲面使用 ...
ㄚ水 發表於 2010/10/26 04:02

我是指以分模曲面為界   不應同時看到公模 母模兩色吧(有紅又有綠)
如圖所示 需經由翻轉才能看到另一邊的  你再比較看看 你出問題的PART
我不是專家  你可以請教會SW分模的  看我這樣說對還不對  我也很想知道 免得誤人..........
用了半天原來是壓鑄件

這一個零件我決不會用模具分割這指令去做~
buta 發表於 2010/10/26 12:28

那不然有什麼好辦法?????