SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4986|回復: 10

直線複製排列不出來??

x852770 該用戶已被刪除
請問一下前輩~~我在繪複製特徵時~好奇怪明明就有影子!不過按下確認後付制複製出來的東西卻不一樣!是我哪裡使用錯了嗎???

1.SLDPRT

126 KB, 下載次數: 0

你該不會使用時 選特徵但是實際是不同實體吧?
還有看不懂你的貼圖~
應該貼之前是怎樣(想要複製的東西)
預覽是怎樣?
複製後又是怎樣?

SORRY~~兩張貼相反了
我是要第二張的特徵!!不過複製出來變成第一張的樣子!
我覺得你是不是實體選錯了之類的
     第一張是我原本想要的樣子!!不過複製完就會變第二張!少了圓狀物@@  不好意思~請問大大!實體選錯!是指???我要複製的最初始那個特徵嗎??
還是搞不太出來!!

這是我原本要的樣子!

這是我原本要的樣子!

不過複製完就少了上面圓狀物品@@

不過複製完就少了上面圓狀物品@@
第一個複製的特徵 伸長2.3.4 弄成一個本體
然後用多本體方式複製,就是選複製排列本體
最後再結合
我猜想樓主畫的應該是多本體~~所以複製無法達成...
就算用[本體複製]最終仍無法結合成單一本體~~
為何不一次性把伸長特徵做好呢???
要不就是修改草圖,使之成為單一本體~~
小小豬大~他應該是單一實體,因為沒顯示實體 5# 第一張圖
最好是他能附檔上來!這樣不用在那邊猜
難道是幾何複製要打勾??
我猜想樓主畫的應該是多本體~~所以複製無法達成...
就算用[本體複製]最終仍無法結合成單一本體~~
為何不一 ...
小小豬 發表於 2010/10/5 12:01

嗯嗯~~剛試了一下!我把他一次做伸長!就很OK了!
所以多本體是無法複製的了???
還是有其他方法 !!
不過還是要謝謝小豬大跟各位前輩幫我解答!!{:1_216:}
回復  judyyai

順便貼上原檔!
x852770 發表於 2010/10/6 00:31

有下載你的檔案,你所有特徵,做出來是一個實體
非多本體,按照你建立特徵,若陣列不能,取消幾何複製可以!但是就像你說的圓形無法陣列!

我將圓形與類似倒V型(可以改成1個草圖一個特徵製作),底座 分成3個實體
然後用多本體方式複製陣列就可以!
再把它結合!問題解決!