SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問圖片上選的範圍如何把它除料?

小弟目前在模具業,遇到這個問題,試了不少方法都不能達到我想要的效果
個人覺得這個應該是使用曲面來除料來解決,可是我弄了老半天卻弄不成…
如圖... help.jpg

我想要的效果是由圖片選取的邊線往下除料0.2mm的深度,並由除料完的「邊線」(我作很多個都出現一個小平面,因為有拔摸的關係),
再作出向底部拔摸的效果...
附上檔案,希望有強者大大可以提供方法,感恩{:1_183:}
曲面除料.SLDPRT (254.5 KB, 下載次數: 133)
不要用除料的來做拔模角,用特徵裡面的拔模角來做看看,
拔模角做完再來除那0.2mm的東西看看,
其實不太了解你想做什麼耶
這個是模具成品溢料的部分,作出我圖面上的部分可以讓成品達成比較良好的效果

另外,這個零件的話,因為零件已經有作拔摸角了,所以直接使用特徵除料的話,剛好出現0.3的破孔(過大了…不能用)....
恩~我有看到那0.3mm的多餘部分,薄薄的一片,
我有你的拔模角是用除料去做的,不然你使用曲面功能的刪除面試試看
曲面的作法如下
版大果然真強者,這招我一定要學起來^^
曲面的層疊拉伸耶…

另外早上我花了2個小時在處理這薄薄的一片zzz(沒辦法,對曲面不熟...)
附上我作的,這次是使用反向的觀念去作,先作出我需要的實體,再對零件作模塑~
1.先作出整塊的大致型態
2.曲面偏移0.2(就是我不想要,卻又害我一直被罵的,那薄薄的一片 = =)
3.把它除掉吧~~
4.再作拔摸(等下模塑就不會有那奇怪的小平台)
5.把剛剛除掉的0.2把它長回去吧(都是為了上一步的拔摸{:1_186:} ),記得合併結果
6.作拔摸跟倒圓角
7.模塑,大功告成…(不要再噹我了啦

成品如下.....

一切都是很土法煉鋼,很直覺的作法,不能跟版大的相比…
用補的喔....好神奇,好像貼OK繃,
壓根沒試過用補的作法,高手的思維真難理解!
whitecloud 該用戶已被刪除
看一下 應該用旋轉長料跟除料就可以搞定耶!