SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

直線動力如何永遠保持垂直與水平方向?

我要利用史都華平台做走路的步態模擬,移動方向、距離、旋轉角度的數據都有了。
我是利用直線動力來將可動平台移動,只有直線動力的話移動的距離都很精準,跟數據一樣。
但如果加上旋轉動力可動平台的旋轉角度,移動的距離就會跟數據有差異,不知道為什麼。

9/9 更新:
還沒有人回覆,但我想我應該找到原因所在了。
我使用的直線動力,在沒有旋轉動力加入的情況下,一直都是保持垂直與水平方向沒錯,所以距離不會出錯。
但如果我加入旋轉動力後,可動平台的座標系統就會因此旋轉,所直線動力所參考的方向就會因此旋轉而變得不是垂直與水平方向了,出錯的原因應該是這個。
所以有哪位大大知道,有方法可以讓直線動力永遠保持垂直與水平方向嗎?

stewart.rar

368.69 KB, 下載次數: 112

2009版本

您的動畫我跑過 都是胡亂地 痛苦地轉動

要用MOTION 進行力的限制 否則 動畫與基本動作都無法完成您的要求
yuch7777 該用戶已被刪除
"MOTION 進行力"請問是指限制條件嗎?請多多指教謝謝~
MOTIOM 是動力分析
To 武大
我跑並不是像您PO的那樣胡亂地轉動耶...
問題解決了嗎?
期待答案……
這難道是 N55 walking house,的動作