SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

207設變問題

wxttt0220 該用戶已被刪除
各位前輩
207設變前,我畫出來了,沒有問題
但設變的邊緣在掃出時出來問題,我不太了解畫面中的指示
我想我邊緣的畫法可能有問題

請前輩給我提示

207-2.SLDPRT

253.5 KB, 下載次數: 21

回復 1# wxttt0220
錯在草圖1
應有看到錯的地方吧
另請您想一下為什麼會如此
如有同好想要學習也請一同思考這個問題
在實務上常會出現,
為了讓大大好思考我將您的掃出草圖改為直線讓您動動腦
並提示您的圖出錯點為藍色處
請您務必思考這個錯誤出現的原因
找出這個錯比您會畫這個圖重要
相信我,我認為您應還沒學會這個掃出的注意事項,
等您想出來後,會學到的,
PS:會的高手就別告訴後進答案讓他們想想,動動腦才會解決問題。
另提供一個掃出線的選擇法,可不用3D草圖
壓滑鼠右鍵
選任何一個邊
選切線
試看看
回復 1# wxttt0220
大大如果想出來了請回應,讓我知道是否需要再多一點提示。
回復 4# Ash
請參考2F的PS之後所說的方法,實際操作一下看看,不行再說!
wxttt0220 該用戶已被刪除
回復 3# wjl8

紅色圈,圈的好!~~~
原來又是miss,抱歉各位
wj18,謝謝你的畫法,我會學起來的
掃掠還有什麼要注意的嗎?
lkomy 該用戶已被刪除
既然發文者已經 知道問題在哪了我就多嘴說一下 問題在哪邊

掃出問題  大多在於路徑 跟 輪廓並沒有  結合交點

掃不出圖  就檢查 輪廓跟 路徑是否有交點   如果掃出的 路徑跟自己設
定的路線不同  就檢查 路徑構成的線路是否有少選到的
這一題目問題在於圓角化後的圖形邊線  有一段小小的 線可能沒選到
回復 7# alvin314
可以~
只要能正確畫的出來就是可以的好方法
別以為只有一種做法
一個圖會有很多種的畫法
但~~考試就要看那幾種方法可行後再決定使用方法,
不合理~~但這是考試,求的是有限解~~
多多用不同的方法畫居同一張圖~~會讓你進步的更快哦