SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

伸長填料/基材與伸長除料不一樣嗎?

open323 該用戶已被刪除
請問一下....伸長填料/基材與伸長除料不一樣嗎?
有誰可以解釋一下嗎?
因為有一點搞亂了.....
回復 1# open323

簡單的來說
第一個特徵伸長填料/基材就是形成本體
你沒有任何本體就沒有辦法做除料

你是剛學SW的新手吧
建議你買本書來看看或事先看軟體內的教學是可以
這樣上手會比較快
第一建議~~~找本論壇大老~~~~~老.....武大郎老師(差點打錯....狼)
第二建議~~~多多瀏覽本論壇~~~~很多高手會指點.教導您....
簡單地說~
伸長填料~就是"加"  加料,例如一個圓形草圖,填料長出實心圓柱
伸長除料~就是"減"  減料,例如延續填料後的實心圓柱,上/下任一平面,再加一個較小圓型草圖,看挖洞方向,伸長填料,就完成一個空心圓柱

這是比喻~其實一個草圖一個特徵就可以完成空心圓柱PS.如上面各位大大所說~多多瀏覽論壇文章,建議買本書來做練習,以後你就慢慢了解
伸長填料/基材與 伸長除料
我看您是被基材兩字困擾了吧

由於萬物之始在於填料  早期SW 在第一個特徵就會命名為伸長填料/基材  

後來就統一為 填料-伸長 特徵圖示 沒有 基材字樣

不過如果您要看到以前有基材字樣的特徵 在鈑金特徵就可以見到