SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

我們公司外銷歐美的產品

今天老闆開口要一張渲染圖,其實裡面有一個閥心零件還沒開模,
但是老闆要業務先開始衝了,客人下單前就會開始生產,
所以要先給一張圖讓業務用三寸不爛之舌去搶單,

Solidworks建模完成以後再丟到Vray4Rhino去渲染,
再用Photoshop處理亮度、對比、淺景深,加一點排版,公司LOGO
將這張簡單的DM完成,搞定收工!
ANDY310165 該用戶已被刪除
請問Solidworks畫完後要怎麼放到Vray去渲染阿@@?
Rhino4_SR7可以直接吃SW的檔案
不然轉IGS也可以的
回復 3# 勤能補拙
真是漂亮,很羨慕你們對於色彩及構圖的掌握能力,簡簡單單的表現就能展示重點,學習了!
wjl8大大誇獎了,沒有那麼厲害的,
努力學習,持續進修^^
puca3636 該用戶已被刪除
大大~~請問 Vray4Rhino 好學嗎? 須要什麼條件ㄋ??
回復 6# puca3636

基本上我不太會用Rhino,主要是買了Cafer老師的書來看,
我覺得還滿容易的,應該是作者Cafer老師寫得好,
我還沒看完呢,看完應該會再進步一些!

另外一邊你問的問題在這邊一起回答你吧,PhotoworkS是SW2011以前內建的渲染軟體,

據說SW2011會內建在基本版內,還是可以繼續使用,

VRAY4RHINO是VRAY掛在RHINO軟底下的外掛,也有掛在MAYA、3DMAX等軟體底下,

PhotoworkS真實度不是很高,不過基本功能貼圖、光源、材質都有,我個人感覺是不太好學,

VRAY4RHINO是英文的,也有對岸朋友翻譯成簡中,還不錯用,因為RHINO是中文版,

所以比起學3DMAX版本容易,渲染軟體還很多很多種,要GOOGLE一下了!
蓮蓬頭 好特別喔 真想買來洗看看

勤能補拙 大大 請問
VRAY4RHINO是VRAY掛在RHINO軟底下的外掛

這個要另外安裝嗎?還是RHINO 安裝 就有?
要另外購買、安裝的,VRAY+RHINO一套差不多6萬吧