SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SW巨集練習

因為某些原因就用閒暇時寫了這搜尋組合檔內某關鍵字的part出來的巨集
使用方式為 先開啟組合檔再使用
當然 對於內容複雜度較高的組合檔 搜尋這件事才有意義
and尚未處理到次組合件的部份 有空會再改成較完整
目前只for SW2010 版,其他版本執行應該會錯誤..
我想這是擁有巨集類程式的通病吧..word之類的巨集有時也有不相容的問題 FindPartInAsm.rar (13.88 KB, 下載次數: 179)
呵呵!有意思。
看過內容,這是典型的“遍歷”(traversal)例子,
可是樓主在修改過程中,把回轉循環禁止了,
讓巨集未能對次組合件進行遍歷搜尋。

另外,在2008試過可以運行,先修改一下“引用”即可。
沒了下文{:1_185:}
呵 真的再去細改才發現SW的VBA真有夠難用....
FindPartInAsm0720.rar (19.94 KB, 下載次數: 172)
趁閒餘時間偷弄的
也許還不夠完整
如果發現使用上有錯誤請跟我說  >_< 謝謝您~
f31341314 該用戶已被刪除
下載來看看...現在在用vb寫solidworks巨集
iestar 該用戶已被刪除
用vb寫solidworks巨集很方便!
Thank you!
chying 該用戶已被刪除
不太了解!
timmy0208 該用戶已被刪除
金錢數量夠了可是積分不足
想了解巨集的使用方法
專題會用到。
kevinboy 該用戶已被刪除
開始研究巨集,
希望 能有幫助。
大大們都很厲害呢!!
kevinboy 該用戶已被刪除