SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

[動畫] 魔術方塊與操作機台

xb27 該用戶已被刪除
這是我這個學期SolidWorks的期末報告

老師規定的是要做動畫,我們選的主題是魔術方塊

放上來和大家分享

整齊的方塊
轉亂的方塊
內部構造
機台全圖
機台特寫1
機台特寫2
機台特寫3

動畫~~不想看前面爆炸圖的可以直接按1:25秒處

http://www.youtube.com/watch?v=Mkaiyk5aNiI
色彩鮮豔與豐富
finalmeteoric 該用戶已被刪除
這個模型做完之後,在製作動畫的時間比較久吧
應該花不少時間在構思及創意上,期末報告你們的分數不曉得
在班級排行第幾名唷,我很期待
xb27 該用戶已被刪除
回復 3# finalmeteoric

是啊,那些零件其實不難畫,但渲染和動畫超難做的
可惜這裏好像比較沒有人有興趣這些
finalmeteoric 該用戶已被刪除

也不會啦,只是這裡的大大比較忙碌一點而已,都忙著創作居多吧,所以回覆的次數比較少。
我看你的動畫我最感興趣的是sw攝影機跟著爆炸圖邊拍同時搭配各零件邊組合的部份,是否能作個簡單的範例讓我知道怎麼用的?如果方便的話
wright 該用戶已被刪除
回復  finalmeteoric

是啊,那些零件其實不難畫,但渲染和動畫超難做的
可惜這裏好像比較沒有人有興 ...
xb27 發表於 2010/7/6 19:44

很棒喔^^
這個論壇的大大幾乎都是業界人士,要畫支鋼彈或是跑車都是利用下班\休假時間當興趣在畫的。
在這種情況下還能擠出那麼多那麼優的作品已經是很有心嚕^^
話說一開始我好像看到武大的書耶
我也有買,可是買了後就一直靜靜的讓他躺在那
a5989241 該用戶已被刪除
渲染的很漂亮
小弟最近也想學這方面的東西
到時候要多爬爬文
amige 該用戶已被刪除
請問動畫是用什麼軟體做的..渲染是用什麼軟體做的...
回復 4# xb27

細節決定成敗,慢工出細火,一件好的東西是需要時間的,要堅持啊,做創作就是這樣的了