SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4384|回復: 15

彈簧如設在模具中運作要如何製作

彈簧如設在模具上模,等到上模壓到下模彈簧會往下壓縮,等到上模離開下模彈簧會伸長,請問如何製作
論壇裡搜尋一下就有
彈簧的壓縮與釋放須在動畫裡才能呈現這樣的效果

http://tw.myblog.yahoo.com/hero_ ... 5&l=f&fid=8
這不是我要的結果
回復 3# 林違證

那就是你要的東西啊..........答案都有了
如果還看不懂   也很難幫上忙了

我比較想知道的是上下壓  加旋轉
麻煩多了
我也是彈簧模擬 始終做不出來....
今天做了一個彈簧的動畫,它還真的像彈簧一樣有振動……不過不是我要的結果,鬱悶。
我也只懂ㄉariellight版大所說的方式耶,蠻好奇樓主ㄉ問題是怎樣ㄉ情形?..
由於彈力在sw2008增加了許多motion元素
若用動作研究會無法完成所要的結果
我們會建議使用直線動力的振盪來完成彈力模擬
df753 該用戶已被刪除
我的實體接觸一直有問題,有人能幫解惑嗎?
還沒做過這種 可以找個時間來練習看看了
a5989241 該用戶已被刪除
之前也都是不知道該怎麼做  
可以拿來練習看看
cyuanyou529 該用戶已被刪除
哇...原來還有這招.!!如果可以把彈簧壓縮係數也填進去.那就更可以了解它的極限了....
erichuang96 該用戶已被刪除
你可以到SolidWorks Animator 動畫教學那裡有武大上傳避震器動劃.(武大放的圖片)
或許對你有所幫助
我用實體接觸,結果兩個零件互相穿越,書上的模型拿來跑也是會穿越
是不是應該要限制條件還有碰撞偵測才不會互相貫穿