SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3960|回復: 26

擒縱系統的結合條件和動畫

u9600113 該用戶已被刪除
手錶裡的擒縱系統裡面的擒縱輪跟擒縱叉要怎麼作結合?
還有擒縱輪上如何加上彈力?
用還久還是用不出來。
大大能為我解惑嗎?

擒縱系統動畫問題.rar

1.51 MB, 下載次數: 57

應該是這樣吧
attach://24021.wmv以上所示  還要多加個 3D接觸模擬  好像是2010才有  弄了一上午 不是挺好玩的..............{:1_216:}

Untitled.mp4

802.95 KB, 下載次數: 79

Untitled.wmv

1.14 MB, 下載次數: 240

雖然和我的問題有點不太一樣,我可能描述的不好。大哥誤解我的意思了。不過請問大哥你是怎麼弄的? 可以給我看你是怎麼作那些結合條件跟動畫呢?
wright 該用戶已被刪除
大哥大大(咦?這樣好像以前電影裡面叫大哥的大哥)
手表機心裡面的從動件,好像是撥叉桿去撥動那個像風火輪的東西耶?
剛剛好跟你作品相反的樣子
這個好高深!!!
對阿~其實這是我專題的其中一部份,撥動擒縱叉其實是要用裝上游絲的平衡擺輪上的一個小撥捍,來回撥動擒縱叉來釋放一路從發條傳來的動力到行星臂上的擒縱輪,所以我才會問大哥如何作擒縱輪與擒縱叉的動作結合。我是想說一部分一部的發帖比較不會那麼複雜。下次我發一次完整的。

就是這樣...........{:1_216:}

一樣的問題:擒縱系統動作與動畫問題

(圖片從1看到4  中間5~9跳過,不好意思,不太會發帖,弄不太好,請見諒)

大哥你好:
上次我的問題沒有描述的很好,這次發帖我是有備而來的,問題是跟上次發帖的一樣,擒縱叉與輪的動作結合要如何作。另外還有一個問題就是怎麼那綠色那一件可以 以大概0到180度的擺幅來回擺動,來撥動擒縱叉可以像翹翹板那樣作動。
大哥可以順便解說你是怎麼弄的嗎?

擒縱系統.rar

1.5 MB, 下載次數: 93

不是很了解  我再看看
看這個可能更了解擒縱系統些...............{:1_216:}

videoplayback.mp4

1.39 MB, 下載次數: 85

5.flv

403.46 KB, 下載次數: 88

陀飛輪?
你真的要做陀飛輪嗎?
那你還要問公轉~~懸吊~~
二組游絲~~
再來是同步的問題
畫的是那支錶?
做報告用的吧~
那你怎麼寫陀飛輪和一般的不同?
不同點是無法模擬出來的,就算做出來了,也只是在跑而以
和一般的擒蹤裝置沒什麼不同,只能用想像和理論去推,

你要抱好大哥大大的大腿囉~~~
回復 4# wjl8

不是只有一組游絲嗎?
只要可以撥桿可以撥動擒縱叉,擒縱輪可以被一齒齒的釋放
能作到這樣就很好了。我只需要可以讓它作動的方式對就可以了。
回復 2# 大哥

大哥~
還是我換個方式好了
我把我的問題分成一小部分一小部分
分成不同帖發會不會比較好
不然一次發,感覺好像都丟給你,不太好意思
你覺得呢?
回復 5# u9600113
陀飛輪好像有二組游絲,
一組是擒蹤裝置用的
一組是公轉裝置用的
不過你說對了,為什麼要將問題給大哥大大呢?
不是你的專題嗎?
要先自已找解答,
不行時再找大哥大大問吧!
看來你是大學的專題吧!
那我的建議就是做擒蹤裝置就行了呢~
要不然~你很難收尾!
光一個游絲的做用,你如何模擬?就夠你頭痛的!
如果是老師的題目,去問老師比問大哥大大好哦!
老師都喜歡學生去問的,問了後你學會了,分數也高了!
回復 15# wjl8

我這個陀飛輪只有一個游絲,是裝在平衡擺輪跟小撥桿那件上。
至於公轉是從發條盒裡的發條傳達動力到行星臂的軸心而行星臂的反面有一個小齒輪嚙合太陽齒輪而公轉的。
至於問老師....
我們老師solidworks  不強....所以沒辦法問他
回復 3# 大哥
大哥~!!你太強了~!!學習學習~!!
陀飛輪?
你真的要做陀飛輪嗎?
那你還要問公轉~~懸吊~~
二組游絲~~
再來是同步的問題
畫的是那支錶?
做報告 ...
wjl8 發表於 2010/5/17 06:49

你說啥  完全沒看懂  可見我真差  你還陷害我............
..........不過你說對了,為什麼要將問題給大哥大大呢?
不行時再找大哥大大問吧!
看來你是大學的專題吧!........!wjl8 發表於 2010/5/17 09:38

1. 我不會care 如果我會的話
2.這句就錯了  那會是問我  wjl8兄 比我更厲害
3.好再只有高中畢業  不用寫專題............
回復  大哥

大哥~
還是我換個方式好了
我把我的問題分成一小部分一小部分
分成不同帖發會不會比較好
不然 ...
u9600113 發表於 2010/5/17 09:32

沒關係啦  如果我研究出來我會告訴你
我建議不仿請教  ciperlin  ik7nme  他們對動畫有很深的造詣........{:1_216:}
大概知道怎作動~~但是不會做動畫!!

組合件的功能也不知道~~!!哈~~!!
回復 3# 大哥

一点就把钱扣了?我没有想要下这个。只是想看看。{:1_188:}
devin2233 該用戶已被刪除
感謝大家的討論  教學有用 討論也很有用的喔
学习了,这种所谓棘轮系统么、?
flynn 該用戶已被刪除
xiexie !!!!!
這個意思嗎?
daniel.hung 該用戶已被刪除
喔  好高深  新學員算是見識到ㄌ