SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3372|回復: 12

拉伸方向如果不是垂直90度怎麼辦

gossipman 該用戶已被刪除
如果如圖拉伸的方向不是垂直90度 請問要如何畫 請各位前輩 謝謝 外殼.SLDPRT (70.5 KB, 下載次數: 100)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
疊拉或掃出應該都可以~~
沒看到你的圖....沒真相~~
公司是2007版的~開不了
大概畫一下~~
回復 3# 小小豬
請問一下
疊層拉伸是把不同斷面畫在不同的平面 在把它拉成立體 對嗎
我現在的問題是 我無法畫出各個斷面 怎麼辦
底座的曲線很好量尺寸 中間的斷面 尺寸很難量
有什麼好辦法嗎
回復 4# gossipman
如果不是很在意尺寸的話...可以這樣畫看看~

假想它有方格!對每個方格做記號,量點到點的距離
越多點!曲面越準!或是用大R規(量圓角),來抓半徑,搭配高度來量測!
我想,這只是造型應該不用很準!只要配合的地方沒干涉!應該是可以的!
若真的要準確!還是用3次元量測~
好小子 該用戶已被刪除
甘丹 甘丹 未命名.png
請教各位
我用拉伸除料 但是出來的結果如圖 很難看
請問要如何修改
請指教 謝謝 外殼.SLDPRT (134 KB, 下載次數: 75)

登錄/註冊後可看大圖
回復 5# 小小豬
請教一下 各位前輩
怎樣讓側邊的上下厚度一樣
謝謝

登錄/註冊後可看大圖
外殼.SLDPRT (156 KB, 下載次數: 87)
參考看看
外殼.SLDPRT (366.5 KB, 下載次數: 120)
回復  小小豬
請教一下 各位前輩
怎樣讓側邊的上下厚度一樣
謝謝
gossipman 發表於 2010/5/12 18:13

弧面伸長 又利用弧形切  怎麼會等長  
這樣學  有點鑽牛角尖亂套  是否買本書看範例 紮實基本功 學習更快些...........{:1_216:}
回復 11# 大哥
謝謝指教 我有買書練習 但是照著畫 比較部會有問題 實際上拿個東西來畫 才知道哪裡沒有讀通
回復  大哥
謝謝指教 我有買書練習 但是照著畫 比較部會有問題 實際上拿個東西來畫 才知道哪裡沒有讀通 ...
gossipman 發表於 2010/5/17 17:43

兩側 寬度都是等高度的  建議由掃出下手..........{:1_216:}