SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問做出來的特徵~抑制是做啥的

KOBE 該用戶已被刪除
如題,請問在做零件時,在每個特徵中有個抑制的選項,那是做什麼用的
會很重要嗎?
是否可以詳盡的說明呢?
謝謝
抑制意思只是把此動作"擋住"而已 但特徵還在
跟其有父子關係的特徵也會被一起被抑制

詳細情形 自己試試就知道了
在[說明]中有介紹~~看看吧~
shark77 該用戶已被刪除
回復 3# 小小豬
真的很詳細....
哈哈哈
一語點醒夢中人~
KOBE 該用戶已被刪除
謝謝小小豬/ariellight 你們的回覆,我會認真的去看的

另外想請問一下,我一直爬文,看到你們的回覆與實際操作你們學solidworks多久了,覺得你們好強喔,雖然我對這軟體很有興趣,被公司派去受教育訓練,一開始對簡單的草圖至3d很有成就感,但昨天去上課後發現我完全聽不懂什麼拔模.數學關係式.分模線....等等的畢竟未來是要被調去模具廠,也不是本科系,壓力好大很怕做不好,
請問你們學這套軟體多久了?而要怎樣才能有這樣子的境界?什麼問題都解的開?
另外若比較從事模具相關的工作,在solidworks中有什麼要注意的呢?
例如什麼指令常用或者是必學等等的..
請敎敎我..救救一個無助的少年吧
真的謝謝了
回復 5# KOBE

小豬大大很強<<<他工作上的經驗都能出書了
而我  跟你一樣 也不是本科系的
只是單純的興趣
公司會派你去受訓 也代表對你有期望 不要氣餒
模具不是一年二年可以學好的
過程中得不斷的求進度 問老師
我只學了一個月就去找工作  (因為被錢逼急了)
什麼事都得做
每天都進步 是我的希望
說事實 我什麼都不會
我只會把教育訓練手冊內的題目拿來練習
買書來一步步看
上網看別人的題目 自己做 不會做就問 問不到就(拉倒)
我想 把基礎的書 看個一次二個 做一遍就大都懂意思
其他的 就多發問多努力吧 (時間就是金錢)
別忘了你的名字....KOBE啊!!!<<<他是超人