SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4052|回復: 11

棒子旋轉

請問SW有辦法像沿著下面這張圖的方線旋轉嗎
中心點以下不動...
畫直的,然後用彎曲特徵去做!參考以下討論
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=93
heelflipking 該用戶已被刪除
有一點小複雜喔~
你用掃出的方法~把圓柱掃出~
在掃出圓柱的最頂端作一個基準面
畫一個你要繞的圓~
然後再開個草圖把掃出的那條路徑曲線的尾端點畫一個點並限制貫穿再與剛剛畫的圓重合~
開啟組合件~作一塊會繞圓的滑塊
再將剛剛畫的那個點的草圖平面用滑塊的正面去取代~
接下來作動畫~只要你讓滑塊一直繞圈~那個點的平面就會跟著繞圈~
此時那條掃出路徑曲線也會跟著變化~整根圓柱就會跟著變化嚕!!
此觀念你可以參考模型區的雨傘的開合~~我也是在這個論壇學到這個小技巧的^^
如果真的畫不出來~我在po我畫的零件給你^^
做個玩玩,看合不合用

蚯蚓.zip

107.47 KB, 下載次數: 28

感謝wjl8大提供的方法
但是我要的是圓柱動作扭轉  不是旋轉....
heelflipking 該用戶已被刪除
恩恩
你拿去參考吧^^

旋轉圓柱.rar

192.09 KB, 下載次數: 61

回復 9# heelflipking

感謝分享!
下載下來學習!

發問大大!抱歉喔!原來你問的是動畫~我搞錯了!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 9# heelflipking
我先模擬看看…再不瞭解,我再下載來看看,感謝hefflflipking大大提供教學步驟
不斷學習中
累積更多技能
play.gif snap00022.png
heelflipking 這一招厲害
fordfocus 該用戶已被刪除
感謝大大分享...多多學習