SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2631|回復: 12

210-多次重繪誤差仍在,是那裏的問題?

210 參考了版上高手的方式,以相同的基準面,用偏移-伸長的方式,但結果就是怪怪的,請高手指導到底問題在那裏呢? 210_before.SLDPRT (312.5 KB, 下載次數: 41)

謝謝兩位熱心的幫忙。
既然有誤差存在,那麼設變後的答案就會離更遠了!
gordy66 該用戶已被刪除
圓的內外同時拔模,比較接近答案,給你榴檔案-> 210-ok.SLDPRT (344 KB, 下載次數: 49)
回復 6# gordy66

謝謝您的回覆!小弟愚笨不曾用過內外同時拔模的技巧,想看您的留檔,可是無法下載哦!
回復 7# wooden

拔模角是5度唷

我是用伸長就用拔模角囉

底座沒拔模 參考看看吧@@~

210.rar (285.75 KB, 下載次數: 44)
我答案還是找不到說~~~!!

有人能幫忙找哪邊做法錯囉嗎?

感覺不難只是答案都不對!!

零件1.SLDPRT (408.5 KB, 下載次數: 37)
回復 10# 羅裕徽

距離錯了,37.5變成了47.5,因為你的基準面取錯了,由下方向上算37.5不是由平版的上方向上算37.5,你的基準面如后

是和外徑37的圓接8不是和拔模的圓接8

少了R角,二邊都一樣

改完後正確

零件1(2).SLDPRT (177 KB, 下載次數: 47)
請看短消息
回復 11# wjl8

感謝大大~~我錯的真嚴重.謝謝指教!!

更改後就沒錯了!!不過感覺我的畫法陷阱真多!!
wxttt0220 該用戶已被刪除
抱歉~
看了大家的文章後,我還是卡住
我嘗試完全定義後還是一樣~~><"

設變前答案在公差內,但設變後就完全不一樣了~~~
附上我的檔案

請大家幫我看一下那邊有問題

210-1.SLDPRT

447 KB, 下載次數: 31

210-2.SLDPRT

377 KB, 下載次數: 37

回復 15# wxttt0220
草圖中一個草圖有改到一個沒有改到
其他的請您再檢查一下
回復 15# wxttt0220 建議你 畫圖時不用那麼麻煩 我給你我畫的 要麻一氣呵成 長除料 斷斷續續會造成尺寸的公差喔 設辯後是你檔案你參考看看哪個比較好個有所差拉

210.SLDPRT

351 KB, 下載次數: 33

210-12.SLDPRT

342.5 KB, 下載次數: 32

210-1-設變後.SLDPRT

400.5 KB, 下載次數: 34

這題真的很詭異,重畫以後仍然出現錯誤,尺寸已檢查,外接圓37相接8的那個尺寸應該沒問題,可是答案還是有相當誤差
請問我錯在那裡了??
210.SLDPRT (425.5 KB, 下載次數: 36)

樓上大大的作法是以多生2個平面來下去作,想用其他方法,看看能不能也達到正確的答案…
拔模全錯~
大大請先看一下別人的做法,再來討論,
要改方法是不錯的,
但先要了解為何要那麼做。