SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4140|回復: 13

旋轉帶動上下運動

jordan525 該用戶已被刪除
各位大大,請問如何使上面的連桿旋轉,來帶動下面的活塞做上下運動,而且下面的活塞不會因為上面連桿旋轉的影響,產生晃動? b.SLDASM (168 KB, 下載次數: 127)
打不開 幫你貼個圖可以下方的荷重圓柱體  再加上固定的滑套  .............
組合件所需之零件檔也該一併傳上來吧....{:1_216:}
回復 2# 大哥

大哥你該不會隨便畫一個的吧!!!!速度真快!!
『旋轉運動』轉換『直線往復運動』? 唯一想到的構型就是常見的『四連桿曲柄滑塊』機構.............
我不會做動畫 放上圖片給你參考
我猜你大概是因為結合條件沒有設定好
在旋轉的時候 其他的東西會跟著胡亂晃

附上檔案  有需要的 請服用

QQ.rar

398.61 KB, 下載次數: 5

售價: 10 元金錢  [記錄]

應該動起來是這樣吧!

恩 沒錯  可是有一個地方 我是設定成不會晃動
就是 橘色那個地方 他是垂直上下的動 並不會晃動
可是如果照我上面說的方式的話 其實下方連結活塞那個
也不用做成可動 採用固定模式就好了
感謝大大 幫我用成動畫
可以做成動畫 感覺好好玩
可以順便請教一下 如何製作GIF檔嗎?
該往哪邊爬文呢?
hu595617649 該用戶已被刪除
{:1_185:}高手
回復 9# 帝翔

是的橘色那兩塊你設定了平行 我把它取消了因為上下兩個軸是活動的很難在實際運動時保持垂直那樣會很假,除非活色連桿在活塞頂部再做一個活動頭.
yuch7777 該用戶已被刪除
太厲害了,
大哥真是個神人,居然猜的很准。
kkaicc 該用戶已被刪除
真的是太讚了!
這個動作讓我可以應用在搗麻糬身上