SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

210-不知道是哪邊錯誤,請大大指教一下

不知道是哪個特徵錯誤,圖畫出來答案都是錯的
圖片 1.JPG
圖檔:2009版 210.SLDPRT (363.5 KB, 下載次數: 114)
先跟要幫我的大大們說抱歉喔 因為下載好像不能設0元

正確答案
x方向近似值=129.4983
總體積=429992.2785
回復 1# chc096

檔案上傳一下吧
圖檔可以上傳一下,讓我們看一下好嗎?
建議先在沒有圓角時用量測量一下模型的D1、45、D2、17及H1的尺寸,
請在模型上用量測的方法量,別用草圖上量。
qoo 該用戶已被刪除
題目不是有拔模角嗎?
回復 1# chc096

H2=8   是跟D2=37的邊線重合 不是拔模後的邊線

這題你用旋轉的畫法 也不是說不行啦 只是太辛苦了
就直接用伸長拔模方式就可以了

做4個伸長  (有2個拔模)
再做2個除料拔模
再圓角1個 就好了
原來是我眼殘沒看清楚QQ
謝謝大大的解答
對了 我第一次也是做 伸長+拔模 但是 他D1與D2 的尺寸標在上方
所以還要再做2個參考平面 所以第二次做的時候就直接用旋轉比較快了
伸長時...
第1個選項內有平移功能 那個就是移動特徵平面的意思
要多多利用 很好用
4個伸長 基準平面一律做在上基準面即可