SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何製做一個打商標的字模?

如題。最近客戶要求在所有產品上頭打上他們的LOGO,如附件。
四個封閉的空間(不論是字還是圖形喔)都要伸長0.3~0.5MM。
但是小弟不知道如何做…是用板金成型嗎?那要如何設定停止面和移除面呢?
試了很多次,電腦都回應說零件厚度要小於板金最小曲率半徑…這又是什麼意思呢?
謝謝各位大大的解點
(請勿回答用包覆喔~)
jhc.jpg JHC.SLDPRT (283.5 KB, 下載次數: 72)
更正問題!
再試了許多次之後,發現好像是我觀念有問題ㄟ…
小弟把字模高度改成1MM,而鐵板厚度改成0.5MM就成功了…
那為何字模高度0.3MM,而鐵板厚度2.6MM就會失敗呢?
難道是要用最簡單的伸長除料的方式嗎?
因為打字到鐵板上不都是擠壓出來的嗎?各位大大看得懂我在說什麼嗎?
pohsiung 該用戶已被刪除
愈簡單的建模方式  對劃的人  修改的人 都好   
這個用長出除料就可以了
好小子 該用戶已被刪除
問題放錯位置了
這個不是都用雷射打上去的嗎?

是阿,為何不能像士官長大大說的用長出除料呢???
一定要用字模嗎???....
越簡單就能達到目的的就是好方法
謝謝七樓大大的方法,我會趕緊試試的!
回復 7# 無忌天子

回復天子大…事隔一年,
不才小弟最近才從悶佬那兒習得何謂「凹陷」指令…