SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3185|回復: 14

302剖面問題(98.1.31考試,請救救我)

shelton1011 該用戶已被刪除
請問在工程視圖中,剖面如何完成,我自己本身有在嘗試用剖面線切成剖面視圖,但是老是沒辦法切成像題目那樣切成A___A 剖面,不等角的視圖!
yuan57 該用戶已被刪除
現在回覆似乎有點晚了
bowaycho 該用戶已被刪除
樓上的大大 不晚不晚!!!!我也準備要考哩~~~剖面問題還找不到解決方案:ll !!!請大大解惑我吧:@
俺5/22要報考~~~
一切麻煩嘿
你可以用"模型組態"的方式處理!:b
畫完整體後在開一個剖面組態,再移除要剖面區域.:G
然後在工程圖上指定要顯示的"組態"(有移除的).:(
最後在該組態的移除面上插入剖面線就可以了!:funk:
TO樓上的大仔:
感謝你的教導~~~雖然還沒搞懂如何插入剖面線~~不過我在研究一下!!!由衷的感謝...:b
:ll :ll :ll 搞不出來啦~~~~在工程圖的"屬性"也選擇了我加入的"模型組態"可是就是沒出現剖面的樣子....
哪是出現錯了:D
差點砸了電腦:'( ..
誰來救我>"<我就差一步了~~~
各位先進阿~~~盡一點微薄之力吧
~~~~:1111111111 救我
原帖由 bowaycho 於 2008-5-15 00:00 發表
:ll :ll :ll 搞不出來啦~~~~在工程圖的"屬性"也選擇了我加入的"模型組態"可是就是沒出現剖面的樣子....
哪是出現錯了:D
差點砸了電腦:'( ..
誰來救我>"

沒考過.也不知道是要怎樣才ok
但是說真的.應該附檔或圖片.
這樣要幫也比較方便.比較快.... :ppp
上述方式也是方法之一!:b
你可以依照你最合適最方便的方法化出來就好了!:(
不一定要固定一個畫法才行!:ppp
考試是考最後畫出來的圖面,過程是每個人可以自由發揮的!:G
感謝各位大大熱心解惑~~~~我懂了!!!!
:C
原帖由 bowaycho 於 2008-5-17 16:22 發表
感謝各位大大熱心解惑~~~~我懂了!!!!
:C

祝你早日考到才是重點:funk:
grace914006 該用戶已被刪除

回復 #11 ik7nme 的帖子

我對剖麵線也有很大的問題我想問 電腦輔助立體製圖的術科題目 152-910304
題目所要求以A-A剖面 顯示 請問這樣怎麼做呢???
另外我想請問 他說輪廓圖 是要有顯示隱藏線的嗎???
最後 我想請問 學科考完之後 多久後會收到術科考試的通知呢????
麻煩各位救救我阿
yuan57 該用戶已被刪除
910304 是這一題吧
764062004 該用戶已被刪除
你用除料的就可以了
akuo1121 該用戶已被刪除
用伸長除料就可以了呀!!其實不難!!
h129 該用戶已被刪除
使用~插入-->除料--->使用曲面  進入這指命除囉

工程圖~~插入-->註記-->區域剖面線

哇~大感謝
這個方法非常簡單
我想破頭都不知道的
感謝大大的分享((至上12萬分的謝意

你可以依照你最合適最方便的方法化出來就好了!
不一定要固定一個畫法才行!
考試是考最後畫出來的圖面,過程是每個人可以自由發揮的!

這個嘛
敝人也有點經驗拿出來講
的確不用固定畫法

但是像大大樓上的那個圖的顯示位置是不對的
就是前視圖 右視圖 的方位

考題已經明定就是要求要題目圖片那種位置
所以我想如果沒弄成那種位置
應該也要扣不少分吧
我第一次沒過 也許有其中一點就是我沒照他位置弄

總之可以的話還是照題目弄比較保險

感謝各位大大分享的說