SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4874|回復: 22

手機相機

eric110488 該用戶已被刪除
學校的設計課作業
哀  不用說
覺得可以的東西
又是被老師譙到七孔流血
老人家真難伺候阿.....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
畫的很好啦....這樣老師還不滿意喔??€1@@

回復 #1 eric110488 的帖子

他老人家坐板狀的愛曲面
做曲面的愛板狀
加油~就像當兵一樣。合理或不合理都是一種磨練
等到您踏上社會做設計,您會感謝老師給的磨練.........加油
mike 該用戶已被刪除
基本上,TFT-LCD做成弧面,就很難說服人
再加上,若相機取景的LCD是弧面,在構圖上,在反光上,都很難處理掉。

我不知道上述這兩點是不是您設計上的盲點。
很有創意的設計!
是不滿設計結構?還是不滿造型阿?
學校都有在敎,真好~以前學校那有什麼3D可學阿....
回復 8# judyyai

同意你得說..
以前我念工業設計,也是....老師程度只是書本程度。學校電腦也都有,就是不知道怎發揮功效及指引學生學習......蠻可惜!!

10年前與10年後,真是差異太多!!我們都是後來在社會上克難學習出來的....

造型設計與結構設計 是相輔相成的。都必須配合好.......大致上說明

其它,很難解釋清楚.....

PS.先在學校打好基礎,出社會您就最吃香..不會像我們這些前浪那淒慘
我覺得很好呀~我真的很想知道 哪個地方被幹得很厲害
想學習專家們判斷的眼光
太威了!!!
曲面
組合件
宣染
都做的好強喔!!!
gogo705 該用戶已被刪除
如果有個地洞我真想現在就鑽進去...
wright 該用戶已被刪除
回復 3# eric110488
會不會是現實的限制啊?
我看到的在於整個面板都是鏡面處理,在折起來當底座那部分(你當初應該是有想過做WEB功能吧?)容易刮花,而且沒防滑處理。
彎的造型而且還是薄型的,很容易會被壓壞。因為大家使用手機的習慣都是丟進包包裡,裡面跟書本/早餐/咖啡/化妝品/衛生紙/折凳/投影機/NB/防痔瘡坐墊等哩哩叩叩的東西撞來撞去,故障率會比較高。當初(想不到我已經到要用這兩個字的年紀=.=)NOKIA有出一款7字頭滑蓋手機,也是彎曲造型,上市沒幾個月就下架了(以前手機一款可以主打一年沒問題),也是因為小故障太多。
拍謝,都在挑毛病,可能是最近被老闆當RD用,每天聽到的都是
"那麼簡單容易被仿冒"
"設計那麼複雜誰會用?"(=.=那到底要簡單還是要複雜?)
"故障率勒?"
"我要的作動就是那麼簡單"(可是作動機構不簡單阿=.=)
"現在沒這種技術"
"這樣成本太高"(這才是重點吧=.=)
"我只要作動簡單,外型俐落大方就好"(妳又忘記說到成本低廉了)
^^"
所以看看就好耶^^"  
在於畫面的處理上,真的要給你拍拍手^^,有可以上版的FU了^^
會四處找毛病的老師  我覺得不錯
(適可而止就好 罵到吐血 也有點嚴重啦)

但總比一直誇獎你 但讓你自滿沒上進精神 來的好唷
回復 14# wright

哈哈
真的耶
我聽過很在業界上班來兼課的老師
都說台灣待沒多久設計熱情就會被磨光光了

工業設計系真的比較需要業界待過的老師
才能言之有物阿
回復 15# ariellight

好險我們系兩種老師都有