SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

動作研究中出現的黃色線條?!

darktubu 該用戶已被刪除
問題點我在附件的圖檔上面用紅色圈圈出來了~
就是我會產生一個奇怪的黃色線條~~
那個線條一旦產生後(為什麼會產生我也不知道,很容易就產生了)
刪不掉~也沒辦法圈選~~他會導致我的動作在經過那段黃色線條的時候,變得很奇怪很不順~(不知道是不是bug)

我的目的是要作一個手臂旋轉的動作,但是機構上是沒東西的,我只是單純用繞軸選轉然後在用動作錄製這樣。
有黃色的代表位置跟不上

:oo 我只是單純用繞軸選轉然後在用動作錄製這樣

:b 因為模型在移動的過程 讓其它零件從動到(產生黃色圖示)

所以要用角度結合來解決

一方面可以不讓模型從動~另一方面可以正確製作手臂旋轉動作

darktubu 該用戶已被刪除
哇屋~感謝武大的回覆~~:)

唔..那...有沒有辦法可以把從動關掉呢?
因為我只是單純的用滑鼠去拉讓他有動作的變化,並沒有設定甚麼結合關係

另外我今天摸索了很久,發現到一個解決的方法,但是覺得有點麻煩@@...
因而產生了另一個問題,可以看我附帶的圖

我的問題就是,有沒有辦法在調整時間軸的時候,不要讓上方那條RUN的黃色粗線條自動跑,等所
有的東西都設定好之後,在讓他RUN?

如果可以的話,那用我這個方法我覺得就不會麻煩了:b
30 (1).jpg
30 (2).jpg
doris510230 該用戶已被刪除
若讓一個零件旋轉,想知道它帶動其他零件的狀況,那電腦跑出來的從動狀態會是正確的嗎?

樓上的09~13很久喔,不知道有沒有改的說~
看一下 <結合條件>
改變一下  <結合條件>  , 應該有幫助