SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3350|回復: 14

模擬尖尾螺絲鑚入木塊,進行模擬時會卡卡的

noon 該用戶已被刪除
我想模擬尖尾螺絲鑚入木塊,有幾各問題想請教各位.
1.被鑚入的木塊是不是不能畫實體,是否一定要把中間挖空才行.
2.我要模擬螺絲從半空中鑚入木塊,可是當螺絲碰到木塊時,就會停止動作,想請問為什麼會這樣??
3.假如我把螺絲ㄧ半的牙放置木塊裡,進行模擬時會卡卡的(台),想請問為什麼會這樣??
我有把零件放上來,想請各位幫我試試看,因為我試了很久,都找不到原因.
要不然每天都有一雙眼睛盯著我:D ,逼我做出來,稿的我壓力好大阿!!:222

temp.rar

450.06 KB, 下載次數: 18

再我看來應該是少畫了一支螺絲起子.:oo

如果有起子應該會比較好鎖一點.....:funk:
noon 該用戶已被刪除
當然是BOSS,做不出來時,他的台詞永遠只有一句"為什麼會這樣"...:D
每次都要找很都理由呼嚨他,
多謝ik7nme 大大的提議,
下次可以說少了一隻"螺絲起字",
所以才鎖不下去....
原帖由 noon 於 2008-7-30 13:44 發表
我想模擬尖尾螺絲鑚入木塊,有幾各問題想請教各位.
1.被鑚入的木塊是不是不能畫實體,是否一定要把中間挖空才行.
2.我要模擬螺絲從半空中鑚入木塊,可是當螺絲碰到木塊時,就會停止動作,想請問為什麼會這樣??
3.假如我把 ...

1.有孔  手工易於導入   沒孔 那就只能用機器起子了
2.軟體與實際有些不同  模擬時不能有干涉 所以 當行進時必須將干涉問題去除
3.問題同上  有干涉  所以卡卡的
我覺得動畫這種東西應該要問阿豬板主才對
因為阿豬板主最喜歡玩這類的東西.:H
錯了  也要讓它下去  :o
啊!作出來的結果這麼真實?
df753 該用戶已被刪除
哇嗚,那麼神奇,看來可以多加強
a740903 該用戶已被刪除
回來如此阿~~真有你的大大
yusuccc 該用戶已被刪除
加個起子會更逼真
效果肯定更棒!