SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何將Autocad工程圖轉到Solidworks作業

事情是這樣子的, 小弟同事慣用SW轉視圖後到autocad做2D,
但久沒用,我對於autocad已經可以說是完全生疏,
有時工作會需要將他的dwg檔拿來做編輯, 稍微修正內容或圖面進版等等,
想問的是, 有沒有辦法可以將dwg上的圖面轉到sw裡面來做編輯?
目前試過直接導入dwg, 但他的dwg比例很怪異, 導近sw會當掉
也試過用剪下貼上的方法, 我覺得效率不是很高...

WeChat 圖片_20240313115059.png

如上圖, 從autocad剪到SW作業, 會變成註解,
有辦法(如下圖), 讓autocad剪來的線稿變成工程視圖嗎?
WeChat 圖片_20240313115105.png

請問您是在SW的工程圖裡面利用插入DXF/DWG的方式來操作嗎?  詳情 回復 發表於 2024/3/13 23:11
hphow 發表於 2024/3/13 11:52
如上圖, 從autocad剪到SW作業, 會變成註解,
有辦法(如下圖), 讓autocad剪來的線稿變成工程視圖嗎?

請問您是在SW的工程圖裡面利用插入DXF/DWG的方式來操作嗎?