SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

結構成員與結構系統中心點定位及相關問題

各位前輩您好!!小弟我剛正式接觸Slidoworks想請問一下如圖我要畫一個弧形鋼構外側是用40*80內側用40*40雙層請問一下我原先想要用結構系統來繪製我發現了幾個問題就是我要對正她沒有向結構成員一樣可以對正的功能,我自己想到的方法就是用結構模組裡面的草圖修正原點位置,我一開始是在Wedments下載以下發生了幾件問題,第一我下載的這個系統無法在結構成員內執行第二草圖無法調整原點位置,後來是把圖整個刪掉自己整個從畫才可以,第三無法像結構成員的放是使用對正,結構系統方便性是可以連續選取不用反覆群組選取,第四使用解構成員每用一次就需要對正一次是否有兩個方法全部選好一次對正或是設定一次下次點選可以直接同步?第五想要自己製作結構成員資料模組,想使用模組組態但是設定存好第一個第二個草圖後要呼喚設計表格點選後並無反應,抱歉問題很長但是我真的很需要這些功能部份的引導感謝前輩!!
螢幕擷取畫面 2023-06-28 163533.png
另外再想請教一下圓是否無法結構成員?

可以  發表於 2023/6/28 22:46
檔案放上來

謝謝老師  詳情 回復 發表於 2023/6/29 09:44

謝謝老師!
老師昨天我已經用結構成員做好以版了但是我在想我要怎麼調整整個的平面角度
另外請教老師一個問題!!我畫好了之後我要怎麼把每一支管料存成單獨一隻本體的檔案只能一個一個存嗎?還是可以直接除料清單的存成多個本體
我的管子是弧形的我想要做記號除料請問那個只能用草圖一個一個畫嗎?還是可以用已經碰到的館子給他線條參考圖元嗎?
畫好記號及切割角度厚我要怎麼把管子展平?
還有我們要轉成STEP檔要怎麼存檔!!謝謝老師

楓香教室0629.SLDPRT

91.83 KB, 下載次數: 1

這是我結構成員及除料做好的檔案

楓香教室0629.SLDPRT

3.42 MB, 下載次數: 0

請問一下我們下面選擇
用掉切除的本體
傳遞衍生視覺屬性
下面的個別功能是什麼?謝謝
螢幕擷取畫面 2023-06-29 113311.png