SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

展平與實體不同

大家好
請教,此弧形嘗試很多方法終於展平,展平後卻與實體不同,
是哪個步驟錯誤?
附檔2022版本

謝謝

弧形折彎BK.SLDPRT

332.42 KB, 下載次數: 9

弧形折彎BK.STEP

66.52 KB, 下載次數: 3

K值改成0.999

弧形折彎BK-修.x_t

17.98 KB, 下載次數: 1

弧形折彎BK-修.SLDPRT

181.65 KB, 下載次數: 2

謝謝回復, 請問展開後形狀是否缺了以下兩處紅色繪製區面積? 或是我判斷錯誤,請指正  詳情 回復 發表於 2023/7/9 09:45
大家好
因生產需展開圖cad檔案,此形狀再次補上兩種建模方式模型,仍無法展開
所以再次請教

謝謝

附 2019版本

謝謝回復,
請問展開後形狀是否缺了以下兩處紅色繪製區面積?

或是我判斷錯誤,請指正

BK question_230709.jpg
你目前檔案3個本體分開且能展開是最佳解,利用結合將3本體合併理論上沒錯,但不支援展平,所以只能用拼的方式完成,或是用曲面展平完成

BRACKET-1-1.SLDPRT

367.76 KB, 下載次數: 2

感謝回復,但軟體是2022專業版,好像白金版才有曲面轉板金指令?  詳情 回復 發表於 2023/7/9 16:19
kathy33518 發表於 2023/7/9 14:42
你目前檔案3個本體分開且能展開是最佳解,利用結合將3本體合併理論上沒錯,但不支援展平,所以只能用拼的方 ...

感謝老師抽空回復,但軟體是2022"專業版",好像"白金版"才有曲面轉板金指令,所以無解........

下列是yoyo老師在網路上發布的解決方式,您參考看看 https://progeometry.com/professional_surface_flatten/ 另外附上我自己的曲面展平種子給您搭配上述的解決方式試試看  詳情 回復 發表於 2023/7/10 15:18
didi 發表於 2023/7/9 16:19
感謝老師抽空回復,但軟體是2022"專業版",好像"白金版"才有曲面轉板金指令,所以無解........
...

下列是yoyo老師在部落格上發布的解決方式,您參考看看
https://progeometry.com/professional_surface_flatten/
另外附上我自己的曲面展平種子給您搭配上述的解決方式試試看。

曲面展平種子.SLDPRT (114.94 KB, 下載次數: 3)

謝謝  詳情 回復 發表於 2023/7/11 14:17
林克峰 發表於 2023/7/10 15:18
下列是yoyo老師在部落格上發布的解決方式,您參考看看
https://progeometry.com/professional_surface_fla ...

謝謝師母與大家熱心幫忙