SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4260|回復: 10

齒輪換檔轉速

aeolus1984 該用戶已被刪除
第一圖   一檔    齒輪結合後,換檔軸整個就跟著一檔齒輪在運轉,因為內部有插鍵,有辦法在二檔時,換檔軸的轉速改變嗎??
  一檔是小對大 所以換檔軸轉的慢     二檔是大對小 所以轉的快  不知道各位大大知道我的意思嗎??
結合條件好像無法這樣子設,應該只能一組齒輪比個別設定........:oo

是可以用偷吃步的方法來達到動畫呈現,但是換檔後齒輪會對不到,

不知道前輩們有沒有更好的方法..........:@
用轉速來控制的偷吃步模擬方法.........{:1_216:}

回復 #3 ciperlin 的帖子

動畫王果真不是浪的虛名的~
asimon220 該用戶已被刪除

回復 #4 阿南 的帖子

沒錯,動畫王前輩真是太厲害了,我還需要再努力學習
self1984 該用戶已被刪除

回復 #3 ciperlin 的帖子

看到這圖,又令我太感動了!!!

:C
草原飞鹰 該用戶已被刪除
ciperlin 版主太厲害了,要好好向版主學習
紅牛dudu 該用戶已被刪除
哇哇....版主太強啦
齒輪動畫發揮淋漓盡致   想請教一下
再過程中齒輪直線滑動換檔要如何結合設定呢
煩請大大教導分享   感恩
動畫做的很好耶!~小弟不太會用呢^^...努力學習中!!
B94510011 該用戶已被刪除
簡直是神乎其技的動畫@O@
天野蒼窮 該用戶已被刪除
厲害的大大
重點是齒輪轉動換到下個齒輪
進然神乎其技的崁合到下一個齒輪太屌嚕