SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5086|回復: 12

請問以SW方法來畫模具正確的步驟應是如何??

請問如以SW的方法來畫模具正確的步驟及方法應該是如何??

應先從哪畫起?入子?模座?

又該用什麼樣的格式去畫?單一零件檔?組合件?混用?

多成品共模又該怎麼做?

滑塊應該跟入子同一檔案或與模擬同一檔案又或者是單一檔案?

成品,入子,模心,模座,滑塊,灌嘴,分料針檔案的順序是啥?又該用同一檔去畫或是都個別存成零件都在組立圖裡?

抱歉..問題有點多..可能也有點亂.....

簡單來說,因為我都是自學的所以每次的畫法都不太一樣,都找不到個正確的畫圖流程順序....

看書或看範本都只有單純的教如何分模,但分完模後我就不知道該怎麼做了....

而且模具常長都是很多個單一的成品在一個入子裡...

有沒有大大可以講解一下,或是丟組模具圖給我學習~~~因為我覺得我的方法很亂也很不方便....

附上我自己的方法,請大大們指導一下....
另外,於零件圖做分模後再將實體各別存成入子,但另存檔案後模型上的螺紋孔就會消失僅剩牙內孔...

怎麼辦?
通常是由內而外
因為外模之尺寸以及形狀通常受內模以及滑塊的影響
建議你的步驟為

1.決定使用的機台大小
2.將內模之方案建好
3.如有滑塊先將滑塊的機構建好
4.最後再將外模建好
kang 該用戶已被刪除
請問greatmuta正確模具畫法是要將各個<公仁.母仁.公模板.中版.母模板.....等等>一一用零件圖畫好.在用組合圖組立起來呢,還是有更正確的畫法.因是新手該問題也一直困惱著我.找不到解答.希望各位先進能解小弟之疑惑.謝謝
如果你要方便改圖的話
最好是不要一個一個畫好在組合
這樣一些尺寸以及形狀的關連性都比較不容易連結
謝謝greatmuta的指導那就是要在一張零件圖中有多個本體嗎?
可以在組立件狀態下比較方便
不好意思因是新手可否請你在說詳細一點謝謝
Howard59 該用戶已被刪除
在組立圖中差入新零件
Joeyan 該用戶已被刪除
在組立圖中就没有用分模了吗??
Joeyan 該用戶已被刪除
因为书上的通常是分了模再把模具放在組立圖这样一来当改东西时就会影响全部了.