SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

除料清單轉檔後遺失

武大你好:
求救一下~想請問一下~我用結構成原來繪圖,如上所示除料清單會有我所需要的資訊
到工程圖中只要插入除料清單就可直接待出零件的所有資訊
不過我將此零件轉為STEP檔後,這些資訊都會消失
有沒有哪一種方式可以轉檔後依然保持除料清單上的資料卻不讓人看出運用了哪些特徵畫出來的呢?

转档之後就是中继格式,不再是「焊件」,切割清单中的资料要如何能保留呢? 为何要多此一举呢?焊件的做法要点不外乎就几个而已, LZ要隐藏建模过程的目的是要防谁呢?客户?还是自家人?  詳情 回復 發表於 2014/11/3 18:21
JiaRu 發表於 2014/10/23 17:02
武大你好:
求救一下~想請問一下~我用結構成原來繪圖,如上所示除料清單會有我所需要的資訊
到工程圖中只要 ...

转档之後就是中继格式,不再是「焊件」,切割清单中的资料要如何能保留呢?
为何要多此一举呢?焊件的做法要点不外乎就几个而已,
LZ要隐藏建模过程的目的是要防谁呢?客户?还是自家人?
再说如果是客户要求工程图和模型,那麽先出工程图
将尺寸丶焊件切割清单等资料完成後,另存成「分离的工程图」即可与模型断开连结,
此时再将模型另存成中继格式,连方才的工程图一起给客人就是了。
如此一来还是保有所需的资料,对方也看不见建模过程。
只是…依然不明白朋友这样做的目的是什麽…><

了解~!謝謝你~~ 因小公司,資安部分做的不夠完善,最主要是想避免"自家人"把公司完整檔案攜出...再另開公司來打擊 因以前發生過,所以希望是可以在建檔時就都先想好各種方式看能否避免 再者才是給客戶的檔案囉  詳情 回復 發表於 2014/11/4 14:47
了解~!謝謝你~~
因小公司,資安部分做的不夠完善,最主要是想避免"自家人"把公司完整檔案攜出...再另開公司來打擊
因以前發生過,所以希望是可以在建檔時就都先想好各種方式看能否避免
再者才是給客戶的檔案囉

不好意思太菜了~~了解囉~~謝謝!!  詳情 回復 發表於 2014/11/4 14:48
請對該樓層點選回覆,不是最下方的回覆,否則,除樓主本人以外,他人不知道的。  發表於 2014/11/4 14:42
愛玩家 發表於 2014/11/3 18:21
转档之後就是中继格式,不再是「焊件」,切割清单中的资料要如何能保留呢?
为何要多此一举呢?焊件的做法 ...

了解~!謝謝你~~
因小公司,資安部分做的不夠完善,最主要是想避免"自家人"把公司完整檔案攜出...再另開公司來打擊
因以前發生過,所以希望是可以在建檔時就都先想好各種方式看能否避免
再者才是給客戶的檔案囉
JiaRu 發表於 2014/11/4 13:58
了解~!謝謝你~~
因小公司,資安部分做的不夠完善,最主要是想避免"自家人"把公司完整檔案攜出...再另開公司 ...

不好意思太菜了~~了解囉~~謝謝!!