SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3095|回復: 22

關於模具做側滑塊問題

heat_ice2000 該用戶已被刪除
請問各位大大模具做側滑塊指令時可以做圓弧路徑抽出嗎?還是只能直線移動.我想要做彎管的內孔.
hicc1234 該用戶已被刪除

回復 #2 heat_ice2000 的帖子

:@ 滑塊可以做圓弧要用入子  滑塊還可以做旋轉

回復 #4 heat_ice2000 的帖子

就是挖一穴  另外加工一物建用螺絲固定 入仁是也
原帖由 hicc1234 於 2009-4-13 20:48 發表
就是挖一穴  另外加工一物建用螺絲固定 入仁是也

可是問題是內孔的滑塊會生成尖形,成為尖形的.第二張圖上有指出.
cydog0323 該用戶已被刪除
恩~:ppp 我只能說 滑塊不一定是直線動作的:a

回復 #6 heat_ice2000 的帖子

看你的孔的圓符幾度你的滑塊就做幾度
你不一定要用側滑塊指令,指令只是輔助,指今達不到時就得自行處理了
你可以自己畫側滑塊再用布林卡掉模仁即可~
sw側滑塊指今應該只能用直的:funk:
原帖由 阿豬 於 2009-4-16 22:38 發表
你不一定要用側滑塊指令,指令只是輔助,指今達不到時就得自行處理了
你可以自己畫側滑塊再用布林卡掉模仁即可~
sw側滑塊指今應該只能用直的:funk: ...

是說另存新檔後卡掉模仁成側滑塊.
原圖卡掉側滑塊成模仁;而後組合?
應該是吧~~那圓弧柱好畫~但如何退我就不知了?是用齒條嗎?:ppp

回復 #1 heat_ice2000 的帖子

用油缸 作動力  連接處要用  活動的
原帖由 阿豬 於 2009-4-17 21:57 發表
應該是吧~~那圓弧柱好畫~但如何退我就不知了?是用齒條嗎?:ppp

我再試試看
cydog0323 該用戶已被刪除
滑塊....基本上都是導桿(牛角)比較多吧 簡單又便宜 :a
我想到也是齒輪  齒條
不過 射出有相當多種方式
這種造型奇特能出的了模嗎..............:oo
我還是試不出,請問要如何在零件圖中切成兩個物體?
我是初學者,是拿一個洗髮精的彎嘴來練習.已經把螺紋部份省略了,可是還是畫不出.
原帖由 heat_ice2000 於 2009-4-18 20:31 發表
我還是試不出,請問要如何在零件圖中切成兩個物體?
我是初學者,是拿一個洗髮精的彎嘴來練習.已經把螺紋部份省略了,可是還是畫不出.

在零件圖中切成兩個物體? ...........:oo  聽牟要做啥    分割指令:oo
來個你畫的真實圖形  把問題說清楚些
是零件圖使用模具工具.不是組合圖.
如果是使用除料,彎管孔的pin就消失了.
可以在零件圖的情況下切開pin.變成可以移動.

回復 #18 heat_ice2000 的帖子

請把檔案寄來我解好嗎
原帖由 hicc1234 於 2009-4-19 18:46 發表
請把檔案寄來我解好嗎

可以,可是檔案壓縮後還有12mb
可以順便教我要如何固定在模座上嗎?
不明白為何要這樣切,我沒有畫過模具.
其實是可以的
不過油壓缸部分的作動機構有點複雜
日本人有應用過這方面的技術
可是缺點是容易卡死
所以建議還是入砂心比較好
chou 該用戶已被刪除
一般滑塊只能作直線往複運動.
你可以看你剖好的零件看孔內部是否有模線痕跡或刮痕,
大概就知道如何作出來.
chou 該用戶已被刪除
看solidworks拆模練習題,拔模方向決定後,需將孔位封閉起來,
後續在作抽滑塊與靠破等形狀.
靠破牽涉到加工問題.