SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

对组合密封构件的密封性有限元分析

leomusic 該用戶已被刪除
如图所示:密封垫与活塞接触,橡胶圈与缸体接触,

想求解在常温状态密封垫和橡胶圈在受200MPa压力情况下,密封垫与活塞的接触压力,橡胶圈的接触压力?

在-40度低温下态密封垫和橡胶圈在受200MPa压力情况下,密封垫与活塞的接触压力,橡胶圈的接触压力?

请高手给与指点,如何运用非线性接触分析对其求解................市面上关于此类问题用COSMOS解决的方法太少了。

望大家一起探讨和尝试。
flyalice 該用戶已被刪除
這是很單純的問題. 用cosmosworks來求解沒有問題. 前提是你要懂你要做什麼分析.
這會用到幾何非線性、接觸非線性及超彈性Mooney-Rivlin材料.
不容易用三言兩語說完. 建議你到實威論壇發問, 這裡很少有人會分析.

回復 #2 flyalice 的帖子

請問使用試用版的人也可以到實威論壇問問題嗎~
flyalice 該用戶已被刪除
回樓上的, 這我就不能確定了.但我看很多人問, 好像都幾乎有回復.

至少會到那裡看的人程度好多了.

回復 #4 flyalice 的帖子

也不能這麼說阿~這裡還是有滿多高手的阿~而且每個的領域都不同~或許分析真的有點少吧~
這題簡單 這東西說明檔裡就有,我最近在研究這非線性下壓已經有很多體認,有機會貼上來跟大家分享,
我報告都寫好了,但是做的東西涉及公司專利我目前不便貼上:G
還有小心別亂亂去實威那裏,有買正版才去,不然在這討論就好

回復 #7 eric0307a 的帖子

嗯嗯~我也這麼認為所以我都不敢去~