SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29443|回復: 23

快點兩下模型~無法開啟檔案

當你安裝多版本 solidworks   系統允許你從檔案總管 快點2下開啟SW文件SW shell file launcher
solidworks taiwan 125.png     solidworks taiwan 127.png

這時會出現solidworks多個版本視窗(solidworks Launcher)
solidworks taiwan 124.png

這功能於SolidWorks 2012 SP4推出,允許用戶選擇SolidWorks哪個版本打開文件該文件從Windows資源管理器打開

當然你也可以再檔案總管直接設定成哪一版本開啟
solidworks taiwan 126.png

當然如果遇到無法對應 或SW BUG時 會出現 無法開啟文件視窗
solidworks taiwan 123.png

如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  
solidworks 4.png
原因是無法對應由哪個版本開啟

一開始你會以為沒反應  其實該視窗在作業系統工具列   點選下方 swshellfile launcher圖示  即可開啟該視窗>確定
解決方法

1.檔案總管模型上右鍵>開啟檔案

2.選擇預設程式
3.由於預設以 swshellfile launcher 開啟   你必須點選左邊solidworks 2015

4.確定

這樣你就可以直接在檔案總管開啟檔案了

solidworks 3.png

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後, Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。  詳情 回復 發表於 2015/5/12 08:59
武大郎 發表於 2014/10/8 13:22
如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  

原因是無法對應由哪個版本開啟

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後,
Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。
我的還是不能開啟...........
大郎也是~大郎已經懶得設定,都用檔案總管拖曳文件到SOLIDWORKS
如果你設定 以SOLIDWORKS 2016(假設) 開啟,於檔案總管快點2下模形圖示(檔案)
會以新SOLDIWORKS 程式開啟。例如:你快點2下兩個模型,會同時開啟2個SOLIDWORKS程式。

solidworks 46.png
SOLDIWORKS 2017版 已解決解決這問題於右邊檔案總管拖曳到左邊SOLIDWORKS即可開啟模型
solidworks 7.png
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10的情形,和各位分享
solidworks OPEN.gif

大郎大哥~不好意思請問一下 我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了 而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦 我現在是2017的版本  詳情 回復 發表於 2017/4/10 12:43
武大郎 發表於 2017/4/10 10:48
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10 ...

大郎大哥~不好意思請問一下

我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了

而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦

我現在是2017的版本
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧

有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係  詳情 回復 發表於 2017/4/10 13:31
武大郎 發表於 2017/4/10 12:47
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧

登錄/註冊後可看大圖

有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係
你安裝2個 SW?

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧... ------  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:16

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧...
----------------------------------------------------------------------
結論:有可能但小弟我不確定請問有需要刪掉重灌嗎?
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

解決無法從資料夾開啟SOLIDWORKS檔案問題.pdf

754.78 KB, 下載次數: 379

好用!!一次解決  發表於 2017/5/16 21:51
我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧... 重灌看看有沒有用  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:47
把 2017移除,重新安裝2017,大郎就這樣解決的,有發過文
臭臉翔 發表於 2017/4/10 14:24
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧...

重灌看看有沒有用
雖然我的命令提示字元更改失敗
但重新開機後 就突然能開啟了!!!
可能是人品爆發  
之前被這問題困擾很久,終於解決了!