SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問要如何將A圖檔的實體,複製套到B圖檔中?

請問要如何將A圖檔的實體,複製套到B圖檔中?
此時B圖檔包含2個實體.
插入零件

登錄/註冊後可看大圖

輸入幾何 也可以--原始檔轉X_T,關係斷掉
感謝 nick_ex_zv 兄,學會一招
不太明白 judyyai 的方式 , 再試一下
MJC5578 发表于 2014/5/25 09:05
感謝 nick_ex_zv 兄,學會一招
不太明白 judyyai 的方式 , 再試一下

將原始檔 例如 *.sldprt 轉存成 x_t格式 或者step格式
然後用 輸入幾何 功能 將轉檔的 x_t格式 或者step格式
輸入進來, 但是轉進來的檔案 父子關係會斷
有好有壞~但你的作用

而插入零件 就不會斷父子關係
在零件文件中,按一下特徵工具列上的輸入幾何 ,或按一下插入、特徵、輸入。
感謝 judyyai 兄又會一招了.
順著這個問題我再提問一個延續的問題,
目前我在組合圖中使用了B圖檔,
這時候開啟組合圖時,SW也會同時開啟A圖檔,
請問要如何關掉他呢?
目前我的B圖檔裡插入了將近10個零件,
而組合圖中如果使用了B圖檔,
每次都會開啟一堆的零件,很困擾、又找不到如何不讓他開啟。

斷開外部參考解除與A圖檔的關聯性 [attachimg]133688[/attachimg] [attachimg]133687[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014/8/27 11:38
colung 發表於 2014/8/27 11:14
順著這個問題我再提問一個延續的問題,
目前我在組合圖中使用了B圖檔,
這時候開啟組合圖時,SW也會同時開 ...

斷開外部參考解除與A圖檔的關聯性