SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何將茶壺曲面做的平滑一些呢?

clip49 該用戶已被刪除
原题是某论坛上面的一篇艺术茶壶
但是在壶身和提手相接这块的曲面老画不好
折腾了许久 是在没办法 上来求帮助
希望前辈们给予帮助
a1.jpg A2.jpg

這個是自己做的 褶皺很明顯
A3.jpg 茶壶.part1.rar (256 KB, 下載次數: 97)

茶壶.part2.rar (256 KB, 下載次數: 78)

茶壶.part3.rar (256 KB, 下載次數: 72)

茶壶.part4.rar (256 KB, 下載次數: 114)

茶壶.part5.rar (146.3 KB, 下載次數: 127)

這個是題目最後要求的 箭頭指的曲面很平滑。
折騰了好久 用了放樣和邊界曲面 還是沒有達到預想的效果
請前輩支招!感恩
附上part SW2012版

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
這支茶壺我有
鴨大的教程我看過了。個人認為這樣做不容易補得漂亮…
直觀一點的做法:多重半徑圓角。朋友看看合不合用…
由於其他部位沒有問題,所以我就隱藏起來了,只做本體。

修改的檔案: 茶壶.rar (965.07 KB, 下載次數: 91)
打開後刪除最後一個「刪除本體」的特徵可見模型。

2014-4-29 下午 11-52-51.png

推~~這茶壺感覺像阿拉丁神燈耶@@a
樓主你好~我是下載丹大的原檔案~然後再修改的!!
我先在中間的面做一條分割線.但此分割線~我與瓶身端面呈水平.再用分割的地方&原R角的地方~建立1條3D曲線~然後填補(相切)完成R的地方.

再利用丹大建好的把手&瓶身的3D曲線~再來填補第二塊(相切)完成

不過不確定這樣與實體有無相符~

填補2次完成

填補2次完成

一條分割線-再建立3D曲線

一條分割線-再建立3D曲線

感謝丹大的解答 順便樓上這位朋友 能否將part傳上來學習一下呢? 根據丹大的修改我也做出來了 但是和你的還是有點不一樣 而且我覺得你做的比我要漂亮很多 感謝  詳情 回復 發表於 2014/5/3 14:15
clip49 該用戶已被刪除
black3899 发表于 2014/4/30 16:25
樓主你好~我是下載丹大的原檔案~然後再修改的!!
我先在中間的面做一條分割線.但此分割線~我與瓶身端面呈水 ...

感謝丹大的解答

順便樓上這位朋友 能否將part傳上來學習一下呢?
根據丹大的修改我也做出來了 但是和你的還是有點不一樣
而且我覺得你做的比我要漂亮很多  感謝