SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2389|回復: 22

波浪華司繪法

Peter7749 該用戶已被刪除
小弟使用軟體: SW2010, 求3上3下的玻浪華司做法, 已看過下方的連結, 但還是繪不出來??

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9434&highlight=%E8%8F%AF%E5%8F%B8

華司參數: 外徑11 內徑6.4  高度1.2 厚度0.15

丹大大 不知是否能提供檔案下載好方便學習 謝謝拉

急歐

第一步數學關系式就出不來

T1 T2 要如何輸入??

2014-4-28 下午 05-54-26.png

Part6.rar

145.07 KB, 下載次數: 34

售價: 50 元金錢  [記錄]

2010版

謝謝丹大
使用六邊型再將之曲線串連出來進而掃出 這真是好好的方法

老實說 一開始 叫我使用數學式 對數學不好的我來說 好害怕歐

以前畫下, 2010版本可以打開

WW10.SLDPRT

211 KB, 下載次數: 25

售價: 50 元金錢  [記錄]  [購買]

2010可以打開

philipchiu 发表于 2014/4/29 09:27
以前畫下, 2010版本可以打開

打開還顯示教育版~第一次遇到
阿丹&philipchiu的方法 思路學習了~
請問丹大大
(1) 您做的"封閉的迴圈<1>及<2>" 應該都是同一條3D曲線巴? 但為何我使用selection manager 就是無法同時選到這條曲線?
(2) 我嘗試使用"另一條引導曲線" 雖也可以做出來 但掃出的結果是高度會跑掉??

請求您的賜教
謝謝
PETER

Peter7749 发表于 2014/5/8 20:10
請問丹大大
(1) 您做的"封閉的迴圈及" 應該都是同一條3D曲線巴? 但為何我使用selection manager 就是無法同 ...

請問peter有下載我的檔案嗎?
怎麼可能路徑和導引會是「同一條」呢?
有下載檔案所以可以放入照片說明ㄝ

那請問封閉曲線圈<1> <2> 各是那個特徵? 我找不到

或是您方便用影片檔...
Peter7749 发表于 2014/5/9 08:14
有下載檔案所以可以放入照片說明ㄝ

那請問封閉曲線圈  各是那個特徵? 我找不到

1.
2.

謝謝幅導長及丹的幫忙 現已能做出來了 但再請問

封閉群組<1> 這圓必需改為實線才能掃出 但丹大卻可用虛線3D 也能掃出?? 是版本問題或?

Peter7749 发表于 2014/5/9 09:15
謝謝幅導長及丹的幫忙 現已能做出來了 但再請問

封閉群組 這圓必需改為實線才能掃出 但丹大卻可用虛線3D  ...

我圖片中2條都是實線(路徑及引導) 因為用虛線會掃不出來

請問丹大,3d草圖中直徑11的圓是為了比對嗎