SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鍊條總是在過第二個齒輪時卡到或重疊起來

請教各位高手大大:

我想做一個由六個齒輪作成的輸送機motion
可是鍊條總是在過第二個齒輪時卡到或重疊起來
看得出來條件不太完善,可是不知從何設定
我是solidworks新手,之前是用proe
還請各位高手大大能不吝指教
感激不盡!
001.jpg 002.jpg
像這樣,齒輪用的是24齒的標準品,鍊條20
可是都只能過第一個設定的這個齒輪
之後的都不順,卡住或鍊條重疊
像這樣變3個,滾輪也沒對到齒輪
想多設條件也沒辦法...

等待高手大大來幫我解答了!
感謝!

之前忘了
附上檔案
spss-motion.zip (617.97 KB, 下載次數: 83)
motion study 不支援鏈條運動  

除非你用motion 動力分析來完成

不然你要等到solidworks 2015 支援鏈條結合 才有辦法

另一個角度想   鏈條帶動不是重點
喔~
原來是這樣!
我了解了!謝謝老師指導.

只是看到下面這兩篇教學
https://www.youtube.com/watch?v=ZgFZTQdJuVQ
https://www.youtube.com/watch?v=orqr5ZhObsU
也想用solidworks做出那麼漂亮的motion
看來我還要多花點時間研究!

感恩~期待solidworks2015~