SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22229|回復: 6

接案子的收費?

鍾老師我想問一下,
我如果以私人名義接案子話CAD圖需要開發票嗎?還是開收據?

沒有去申請個人工作室要如何蓋收據印章?

又每件純CAD圖的收費大約是多少?3D圖市面上收價是多少?

如果不方便公開回覆可用信息回一下...謝謝!

我親戚機構與電路圖請我幫忙畫,可能是每次都不收費他們不好意思才跟我說要付費給我
不用蓋章 用簽名的也可以
CAD 圖面 50-100元 3D 100元以上!
多少收一點~因為對方不想欠人情  錢就收下吧~
大郎以前也幫親戚畫圖  很阿莎力說免費   結果畫下去才知道很費工  
親戚也很會凹  結果我只要他的電話我都躲
所以親戚也要多少給一點  
有了這經驗 我也學到了 請人幫忙要給人一點"所費"  
傳授各位一招
大郎每次給錢 對方都說不用  大郎還是堅持要給   我丟下一句"如果你不收 我下次不找你"
結果對方都收下了
當然也有大郎我不用錢的  只要是女的 大郎都說"可以用身體來抵"

richie730822 該用戶已被刪除
看你作業的時間去斟酌吧~如果一張CAD圖你要畫一個鐘頭只收100塊的話應該很不划算吧!
一般有經驗的繪圖員(不含大大們那些資深的)在業界的行情一個月大概是在30~35K或以上~如果以30K來算~工作天20天~日薪是1500~時新187.5
所以一般普通的圖面大約要超過半個鐘頭至一個小時內的圖面我都是250(200*1.33)起~半個小時內的就看自己了~
都已經拿工作外的時間來接案子~應該不希望賺得比工作少吧~
1.看交情
2.看對象
3.看難度
4.看你的奇蒙子

舉小弟我為例子~
之前交情不錯的同事請我幫忙畫一些機構圖~簡單的~我懶的收(因為頂多半小時就畫好了)
若是整組機構~我就說看難度~若是簡單的~一張小朋友
若是零件加起來太多件~就2張至3張小朋友(都是領現金.一開始就說好的)

交情普通的~那就按表操課~該怎麼算就怎麼算(重點是看你怎麼談)

基本上我都不會收的太誇張  畢竟  做人留一線.日後好相見(要想成細水長流也可以!)

今天你畫的圖OK 價格也OK   別人以後若是有需求還是會再次的找你!
武大郎 发表于 2014/2/19 20:20
不用蓋章 用簽名的也可以

CAD 圖面 50-100元 3D 100元以上!
當然也有大郎我不用錢的  只要是女的 大郎都說"可以用身體來抵"

這樣大郎比較虧耶!画圖的工時絕對超過3分鐘,(這個3分鐘是天子透露).