SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24740|回復: 15

鋼圈+輪胎+渲染練習

先畫上雕花鋼圈,後來覺得太單調,再補上輪胎,
順便看看 key hsot 渲染的效果,感謝參觀

雕花鋼圈

雕花鋼圈

輪胎

輪胎

組合圖

組合圖

key hsot 渲染

key hsot 渲染

key hsot 渲染

key hsot 渲染

key hsot 渲染

key hsot 渲染

key hsot渲染  有書籍可以看嗎
duortu27 发表于 2014/2/12 23:44
key hsot渲染  有書籍可以看嗎

搜尋KeyShot就有基礎教學,本身只玩幾次
還不熟悉,只考自己對光線的感覺,調整渲染
不錯喔,很古典的造型,渲染的不錯,
KEYSHOT官網有影片教學,很詳細,看完就差不多了!
不時還有小技巧影片更新,跟著看功力都不會差,
配合內建的HDR編輯器或是HDR Light Studio插件打光,
keyshot會更強大唷~
richie730822 該用戶已被刪除
版主請教一下~小的在網路上面收尋KEYSHOT的介紹~有一篇文章說到KEYSHOT很吃CPU的使用~
請問版大在使用的過程中會感覺到電腦很卡或是不順的問題嗎?
richie730822 发表于 2014/2/14 08:08
版主請教一下~小的在網路上面收尋KEYSHOT的介紹~有一篇文章說到KEYSHOT很吃CPU的使用~
請問版大在使用的過 ...

渲染軟體就是依靠CPU在做運算的,
Keyshot又是實時顯示的軟體,跟Photoview360的預覽即時顯示一樣,
所以一開啟KEYSHOT時CPU就開始處理畫面,所以就很吃cpu了,
要處理渲染的工作當然建議cpu越高越好囉!
等Keyshot支援gpu渲染的時候就可以幫cpu省力了!

使用keyshot時,場景裡面有實體燈光跟半透明材質的話,
i7處理器一樣是卡到不行,所以卡不卡也是看你的模型數量跟材質了!
可以善用alt+p進入效能模式,再按一次可以恢復正常模式,
效能模式可以幫助你快速設定細節,以上!
我也來補一張,不過不是我畫的,只是幫忙渲染^^"
有模型讓大郎練一下嗎?
e762857 該用戶已被刪除
Cool~ 不過CPU操不動 QQ