SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

怎麼在圓頂特徵上~~~加入文字上去

mmnfdikf 該用戶已被刪除
請問各位學長...我的圖片是手機按鍵...可是我在面上有使用圓頂功能...
接下來我想放按鍵上面數字跟ㄅㄆㄇ的字...可是都沒辦法..我用包覆指令..系統都
不給我使用..只說能在平坦的面上..想請問我該使用哪各指令去完成呢
利用伸長除料至某面平移處試試.......... 20081203_9258cb8a452face4484fTacej6GITJX8.jpg
self1984 該用戶已被刪除
2F的大大...

圓頂面似乎不給長肉耶....
出現了「此結束面無法終止拉伸的特徵」!!!

於是我瞎弄出一招....偷呷步的(參考用就好) ↓

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

又想出一個好招數!!!

1) 先將字體"伸長長肉"。
2) 將圓頂面偏移複製至你要的字高....
3) 再用曲面裡的置換面/取代面功能!!!

字體表面便會緊緊跟隨圓頂面....

yupeioy 該用戶已被刪除
利用伸長除料

回復 #3 self1984 的帖子

取代面一次只能點選一各面....那麼多字沒辦法一次選.... 選了會像第一張圖片這樣一各一各面取代中...有好辦法嗎

ㄚ祥 該用戶已被刪除
嘿嘿....又學到一招..其實有很多種方法  .包覆、伸長填料都可以辦得到....

回復 #5 mmnfdikf 的帖子

天哪天哪,我開竅了...(( 反轉偏移要打勾哦...))但缺點是,一次只能做一個按鈕...

回復 #7 self1984 的帖子

老大...那我問的取代面問題....有方法可以搞定嗎@@...一次選一各面..ㄅㄆㄇㄈ.....算算也好幾十各....我會起笑.....我去試試看你說的反轉偏移要打勾的部分......:(
呃...
不如我們換一種作法吧!!((又開竅))
與「置換面」前面作法相同,但到了”取代面”的步驟,改用~~~
特徵裡面的分割本體 
最後再將偏移複製的曲面們隱藏或刪除曲面本體即可。

((( 真抱歉,我一直亂提供一堆作法...每問一次,我就又想到新的作法..但願能幫到你阿! )))