SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2595|回復: 16

實體插入至新零件

如題囉~我有一個車架是用掃出畫的也有伸長填料畫的

我都沒有勾"合併結果"

實體那邊沒有我用掃出指令畫的"實體"可以讓我插入新零件

可是伸長填料的都有呢...

難道掃出的我要重畫嗎!?

請大大解答>"<

沒圖沒真相!

貼個圖>"<

3D路徑的圓管實體掃出照樣可以分離實體...........

我後來也是用移動複製 然後有得到我的管子 可是他特徵欄是"基材"這樣我要改尺寸的話要怎麼改呢?  發表於 2014/1/22 10:10
如果最後是在曲面資料夾找到"掃出"就好笑了

曲面資料夾@@? 實體那邊都沒看到掃出阿= =~  發表於 2014/1/22 10:13
臭臉翔 发表于 2014/1/21 21:51
如果最後是在曲面資料夾找到"掃出"就好笑了

怎麼臭大變成了奶瓶一支?(懷疑的表情)

報告悶老大,是在訓勉自己不能只是半瓶水  發表於 2014/1/22 09:07
誠心建議樓主上傳圖片,否則狀況不明朗,很難有正確答案

如丹大所說,您的問題都頗有深度,讓人摸不著頭緒

另外,您想跟回覆者對話,選擇點評是不錯,對方能接到通知,但若是在點評內發問則較為不妥。
點評是句點,回覆是逗點。

已附圖了!求解!  發表於 2014/1/22 11:38
敘述不清,沒上貼圖。這樣也得不到正確答案。

與其在這邊跟大家玩猜謎浪費時間,還不如重畫比較快。

以附圖!  發表於 2014/1/22 11:41
您要提取的掃出件掃出之後是否有再做其他特徵編輯?

例如您要的是掃出5,之後未再編輯,資料夾內會顯示"掃出5"。

但若是經過編輯假設是伸長除料5,那麼資料夾內會顯示"伸長除料5"

簡單說,資料夾內會顯示最後一步的編輯指令作為名稱

以上是臭臉的猜測,若有錯誤,還請見諒。
臭臉翔 发表于 2014/1/22 11:43
您要提取的掃出件掃出之後是否有再做其他特徵編輯?

例如您要的是掃出5,之後未再編輯,資料夾內會顯示"掃 ...

鏡射算嗎?
因為在鏡射有找到這個...那我不能鏡射才能得到我要的這根管子囉
jazy6804 发表于 2014/1/22 13:42
鏡射算嗎?
因為在鏡射有找到這個...那我不能鏡射才能得到我要的這根管子囉 ...

先稱讚一下您有用回復功能。資料夾雖顯示成最後一個指令當作名稱,但那個就是您要的,別猶豫,右鍵插入至新零件吧

名稱不重要,重要的是那是不是您要的!

順帶一提,假如您多實體最終是要拉出去重新編號的話,不妨試試在資料夾內先行修改名稱,這樣另存的新零件就不需要再修改囉

例如多實體的檔案名稱是"1",資料夾內的名稱改成1、2、3、...,插入至新零件存檔時膽案名稱會自動變為1-1、1-2、1-3、...
臭臉翔 发表于 2014/1/22 13:53
先稱讚一下您有用回復功能。資料夾雖顯示成最後一個指令當作名稱,但那個就是您要的,別猶豫,右鍵插入至 ...

先謝謝稱讚XDDD
是我要的沒錯呢! 只是用這種變零件的方法 看不到"特徵"
要回到我這雜亂的零件檔案 來修改  有點麻煩...
我以後畫的時候是不是在組合件畫比較好呢?
邊畫邊存~  不然我直接用零件畫好在這樣差好麻煩喔!

感謝大大!!  發表於 2014/1/22 16:20
視情況而定,建模之前先思考一下再行動吧~  發表於 2014/1/22 14:12