SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5414|回復: 13

填補曲面的導引要相交

填補曲面會透過導引曲線控制外型  本例要說明的是 導引曲線之間沒有相交(製作點來完成重合限制條件)
會無法完成填補曲面

1. 透過相交曲面將參考曲線投影出來   

2. 完成兩條不規則曲線 該曲線要成為同等曲率

3. 填補曲面即可完成

Intersection Curve.x_t

226.19 KB, 下載次數: 50

練習~                          
很好的教 程多謝大郎費心了,獲益良多!

D大的肯定!感謝  發表於 2014/1/9 10:48
linlinlin0630 該用戶已被刪除
請問一下, 曲面的條紋要怎樣看,才能看出它是否平滑?
linlinlin0630 发表于 2014/1/8 17:22
請問一下, 曲面的條紋要怎樣看,才能看出它是否平滑?

這裡有說明

曲面連續 G0,G1,G2 說明
感謝武大~
有幾個步驟是我不了解的~學習了~
感謝武大~還在找尋問題.有幾個問題想請教一下.
1.如何建立像武大一樣的彎曲曲面?好讓相交曲線這指令派上用場!

2.就是這樣的曲面完成品.是否還會有漏洞產生呢!?

近期發現有時候補面常常還會有漏洞.線條都以圈選.補起來還是說有破洞,導致無法成實體.還請大大們~指點指點了.3Q
開新版區發問並附上檔案 一定有解答

非常謝謝大郎老師的教學.我還真不知有這麼好用的技巧(透過相交曲面將參考曲線投影出來)
感恩~~~
好酷的小技巧,感謝武大郎的分享!
這樣又可以節省不少時間了^^"
學習了~好的.等下次有遇到問題~在上來發問了.感謝^^
夜空下看不到云 該用戶已被刪除
看了大大的教学  发散一下思维画了这个  不过小弟有一个疑问  两根线是没问题  但如图所做  如果要平滑需要三条线  那么就会出现过定义  请问怎么解决呢
請問 中間那兩個透明面是基準面嗎?