SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問 產品外殼設計 內部的機構 都使用SW 扣接特徵去完成嗎?

請問 產品外殼設計 內部的機構 都使用SW的 扣接特徵去完成嗎?
例如上下接合的唇溝 是 都自行掃出 還是 裡用SW  唇部 溝槽 去選取設定?
螺絲柱也是用SW 螺柱填料去形成?
上下蓋接合方式的卡榫 跟 溝槽 也是用SW去完成嗎?
SUB的插頭 跟產品開的缺口 需緊配嗎? 如需緊配內部所有的設計,緊配最多幾條?
一點建議:

suyihong大大的兩個提問帖是否應該合併?

放在【其它問題】或【設計討論】板塊會不會好一點?

個人覺得放在【模具問題】並不妥當。
我個人是所有的都沒有使用,都是用特徵去製作。

原因是因為有些不規則的面要長這些東西有時候會無法製作,到後來就統一都直接特徵來畫,而且時間上也都差不多。

至於配合塑膠件我幾乎各邊全留至少0.1以上。(加起來兩邊至少0.2mm)  至於僅配就不一定了。

如有大大能分享凸唇製作方式,這邊會感激不盡,發現工作實每個RD用的方式好像都不太一樣。

羅裕徽 發表於 2013/11/9 19:17
我個人是所有的都沒有使用,都是用特徵去製作。

原因是因為有些不規則的面要長這些東西有時候會無法製作, ...

謝謝大大分享資訊 小弟新工作就是要弄一些工業型態的機殼 保護電路板而已 但是 沒畫過 也無認識這類友人 所以不知從何下手 你的資訊小弟都會記起來學習 感恩~  那照 大大說就是那些扣接 唇溝 就是 都用特徵 去掃出  實體除料 搭配完成 是嘛

配合的地方會盡量用複製實體,然後結合除料,這樣修改才方便,其他就是都特徵。  發表於 2013/11/9 21:05
有關『止口』(唇溝)及『美工線』(遮醜線)做法,可參考『連環扣練習』。
http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10253
Francis 發表於 2013/11/9 21:44
有關『止口』(唇溝)及『美工線』(遮醜線)做法,可參考『連環扣練習』。
http://solidworks.org.tw/foru ...

謝謝悶大 連結 小弟今天真的受益良多  感謝 感謝