SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11446|回復: 23

電腦執行SolidWorks 速度很慢

我電腦在組合件約6X個的時候讀取跟存檔
還有在執行繪製作業時整個慢到蝦
開啟就要5分鐘了(不知道是不是伺服主機連接問題)
存檔約2分鐘
PS.公司有加密軟體在執行SolidWorks 時有時候都連開啟失敗

配備如下
CPU-Intel® Core™ i3-3220 Processor (3M Cache, 3.30 GHz)
繪圖卡-Nvidia Quadro K600(資訊幫我關掉一堆東西,設定上怎調整?)
記憶體-4G品牌不詳
作業系統-W7 專業版32bit
硬碟-500G

路徑"C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\"
不過因為聽資訊說有加密問題
所以有個加密軟體在開啟跟存取的時候都會再經由加密的管道
但是執行其他的操作就是慢

ps.檔案都放置伺服主機
visitant123 發表於 2013/11/9 10:37
路徑"C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\"
不過因為聽資訊說有加密問題
所以有個加密軟體在開 ...

檔案複製到本地硬碟機比較一下就知道問題是否有關了
Francis 發表於 2013/11/9 12:14
檔案複製到本地硬碟機比較一下就知道問題是否有關了

速度一樣= =
怎會這樣
無忌天子 發表於 2013/11/9 11:55
伺服主機連接您的工作站網路頻寬有多大?

回天子大大
剛剛用中華電信的測試軟體
下載跟上傳都1Mbs
這個數據我就不大懂了
跟那種所謂的1M~100M那種好像沒法測試

和這無關~你測的是上網連線速度  發表於 2013/11/15 22:23
無忌天子 發表於 2013/11/9 13:50
您伺服器是在公司內部網路還是外部網路~!

這速度差很大喔~! ...

剛剛測的都是外部的

伺服器主機在公司內部的^^我就在主機旁邊辦公
內部怎麼測試??
無忌天子 發表於 2013/11/9 13:49
不太可能速度一樣~!

再爛的硬碟讀取速度都比網速快太多~!

回天子~雖是快了很多
不過還是沒快多少
是零件數量太多了ㄇ
模型組態約開3X個
每個都快100個零件
不過很多都共用的零件
看得出樓主概念模糊,亂搞一通只會越搞越死,還是直接找顧問吧,例如實威。
Francis 發表於 2013/11/9 14:59
看得出樓主概念模糊,亂搞一通只會越搞越死,還是直接找顧問吧,例如實威。 ...

實威之前有問過了
回答大多都是硬體都是取最小需求,應該要擴充等等之類的
硬體方面都是資訊選定的,頂多擴充RAM而已其他基本上都固定了
要不就是推給加密軟體的公司,在兩邊互推,
無奈啊
無忌天子 發表於 2013/11/9 14:40
您應該先下載檔案~!

畫好之後~再上傳伺服器~!

天子大大
有個問題就是我下載後開啟繪製
又有同部門的人在系統上開啟繪製或是做其他作業
那我這邊修改完後上傳
檔案一被覆蓋,同事就坐白工了
所以在系統上讀取的話
還可以以唯讀檔知道誰正在開啟那些正在作業的檔案
visitant123 發表於 2013/11/9 15:06
實威之前有問過了
回答大多都是硬體都是取最小需求,應該要擴充等等之類的
硬體方面都是資訊選定的,頂多擴 ...

原來已經找過實威,誤會了您,不好意思,對代理們的處事態度,只能一起無奈了。
Francis 發表於 2013/11/9 15:22
原來已經找過實威,誤會了您,不好意思,對代理們的處事態度,只能一起無奈了。 ...

想到還要跟他們買Simulation整套
溝通上
對於他們業務可有可無的態度也是真的更無奈
完全的敷衍
無忌天子 發表於 2013/11/9 15:35
更新版本  要在檔名上加上更新號呀~!

另外伺服器也要有固定人管理~!

天子大大
MIS系統跟繪製出來的電子檔是分開管理的
我進來就這樣了
電子檔由伺服硬碟存取只能自我管理
MIS上真的像天子所說的要加強
應該要檔案跟系統都整合才能省很多雜事
visitant123 發表於 2013/11/9 16:03
天子大大
我進來就這樣了

天子大大
其實我的問題是
我硬體是真的不足要升級是吧?
要擴充那些比較好
反正硬體公司會解決
其他問題牽連太廣了
只能單方面由換硬體去解決
veryeasy991 該用戶已被刪除
單機板好,真麻煩
這套本來就很耗資源.
CPU:Intel CORE Quad Q9450
RAM:6G
Video Card: Quadro FX 540
O.S.: Windows XP x64
for Solidworks 2012 64bit
才60MB的組件(已經輕量化+大型組合件),改個結合條件就要等5分鐘,做個動畫幾乎拖不動.
在同樣自家另一套軟體C開頭的執行就很順.
1. 你最大的問題在頻寬  你的傳輸線是CAT 5還是CAT6

2. 你們的HUB PORT都是1G 的規格嗎?

3. 你們windwos SERVER 是2008 還是 2013

4. 加密軟體本來就會拖慢你的關聯性

5. ram升級到8g

6. os 64位元

7. 檔案不要互相讀取

8.你們檔案要用pdm進行權限控管

9. 與其擔心檔案被盜+密 是否有簽保密協定  

10. 檔案管理的共用件要用專案管理 而非公用讀取
visitant123 發表於 2013/11/9 16:03
天子大大
我進來就這樣了

檔案和系統整合 大郎不懂?