SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

simulation 應力分析問題

請問附件中的組合件,是哪個環節設定錯誤嗎?  無法產出網格,當然也無法產生應力變化.
請幫我看看研究1的設定.
主要是想知道零件勺的紅色面(有標示),它的應力產生狀況..
固定面和力的方向及施與多少力甚至材質設定我都有給(研究1)

麻煩高手教教我...謝謝!!

ps:版本是2012,但檔案有4mb,傳不上去 組合件.jpg

uuk
把特徵抑制或回溯看看,應該可以讓檔案變小。  發表於 2013/8/14 12:43
沒人回我.......
樓主我算是新手
看不大懂你說的東西
或許你分享這圖檔
其他高手大大能幫上忙
我也是新手,摸不著頭緒....
可以轉成Step壓縮試看看,無法網格可能是網格大小,或是3D有一些地方網格不過
回覆時間晚了點..希望能助其他人.
其一.把ASM內的無關零件刪除.譬如您單純想看紅色面硬力.只要您固定面以及力的方向給對了.就可以看出來了.其餘東西都刪除.
其二.照其一簡化後.若還是不行建網格.請檢查圖面是否有不正常的面.或是你組合件的組合條件有誤.有干涉.
其三.若是其二確定好後.還是不行.就看是否調整網格.或是自行設定網格.
再不行...無解..