SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件移動後零件會自動變形

如題囉...

組合件 組了之後同軸心

小弟要看她旋轉移動的樣子就去移動零件

結果按紅綠燈之後零件會自動變型....

後來試了一下,每次移動按紅綠燈會變成不同形狀....

為什麼會這樣呢

我會崩潰了...好X喔

請大大解答...

請貼圖 或上檔案(請註明版次)  發表於 2013/9/3 21:48
Idesign 該用戶已被刪除
你说的红绿灯是重建命令,点击后,所谓的变形,只能解释为,你的零件之间存在关联关系,就是之间有驱动关系,打开变形零件的草图,看看参考关系

如果我在組合件畫零件
A跟B有驅動關係
所以我A移動時B就跟著動然後特徵就會出現錯誤了!!!
因為我有要配合的零件...
想說在組合件畫的話這樣形狀比較好畫...
朋友覺不覺得上張圖加上註解,會比較容易說明你的問題?

好的!!小弟貼圖!!  發表於 2013/9/4 08:05
gt.adan 發表於 2013/9/3 21:38
朋友覺不覺得上張圖加上註解,會比較容易說明你的問題?

附上我想表達的簡單示意圖

就是在組合件編輯零件畫圖如果有限制條件

那我移動之後 所畫的草圖和特徵也會跟著跑...

不知道有沒有方法可以有限制條件 但是移動之後 所畫的草圖和特徵不會跟著跑

在組合件的板子畫跟圓柱一樣的圓並用等長等徑跟同軸心的限制條件

在組合件的板子畫跟圓柱一樣的圓並用等長等徑跟同軸心的限制條件

除料之後板子也有一樣大小跟位置的圓

除料之後板子也有一樣大小跟位置的圓

移動圓柱

移動圓柱

按下紅綠燈重新計算之後孔也跟著跑了

按下紅綠燈重新計算之後孔也跟著跑了
要實現朋友要求的方法很多很多
但是俺不知如何回答這個問題,因為不明白為何要這樣做圖
既然是自行建模不是插入外部件,那就不存在不知道位置及尺寸的問題,
為何不一開始就將圓柱建立在正確的位置上?
為何不一開始就在平板的正確位置上鑽孔?

沒有在組合件裡面畫的話...草圖就又要再畫一次...  發表於 2013/9/4 11:43
千頭萬緒卻又不知如何說起…
還是別說了,因為這樣「討論」下去是沒意義的…
建議朋友先搜一下「由上而下」的設計概念,也許會有幫助。

好的!小弟來爬文 打由上而下麻~  發表於 2013/9/4 13:42
依我的能耐只能做到這樣子了.........
孔徑更動

孔徑更動