SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2953|回復: 11

外包設計費用經驗詢問

請教一下各位前輩
如果一台自動化設備價格500萬台幣
那設計費用前輩們會收多少呢?
純設計出工程圖給電氣BOM表,不需組合爆炸圖,不用動畫
謝謝  前輩們分享!!
50萬~ 10%~20%作為設計費是合理的  當然設計包含圖面
武大郎 發表於 2013/7/22 15:00
50萬~ 10%~20%作為設計費是合理的  當然設計包含圖面

老師您的意思說500萬可拿50萬~100萬??
無忌天子 發表於 2013/7/22 15:36
那要看您的功力~再評估您有沒本事吃下去~!

要小心耶死~!

感謝天子大體醒

小弟也知道會噎死 所以才驚訝那種報價

老師的等級當然OK~~
當年(十年以前) 報一台電腦的設計費

才十萬 (包含到 T1)
那我不是虧大了
Mustang 發表於 2013/7/22 17:00
當年(十年以前) 報一台電腦的設計費

才十萬 (包含到 T1)

M大產業可能不太相同,價格可能不同吧
依規格(驗收)細節估價,感覺上似copy.
要看複雜度
這樣問說不準,直接用老師的上限報價~100萬吧! {:1_244:}

報價端看要設計的機械是原創還是新型式或其他特殊要求而定 {:1_216:}

一般以專用機來說我抓的設計費約 5%~20%為什麼落差達15%

新型式已有原型機只是修改功能或有相似的機台套用這種設計費最低 {:1_183:}

原創專用機設計費就可以抓高一些了 {:1_244:}

如果有特殊要求,就要認真一點評估了,不要拿了20%到時候達不到要求賠上的也許遠超出20%