SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

CNC加工 外徑無法量測

如圖! 外徑在加工的時後該如何量測,才能車出圖面尺寸,(R20.605正負2條).

分離卡、游標卡尺我都試過都量不到

有想過用環規的方式檢測,可小弟沒使用過CNC加工機,

對CNC加工方式不太熟悉,所以想請教對CNC加工有經驗的大大,可有其他量測方式

不過量測概念是國際通用....跟有無CNC經驗似乎沒啥關係~如同我公司品保~他會量阿~可是他不會CNC  發表於 2013/7/12 16:39
大大!這個零件要求的精度未免也太高了吧!! 0.001耶!!
所以是"標火大"的....不過正負2條其實很寬了~

就算是CNC也只有環規可以量這樣的狀況吧~

我猜你可能是想在機台上量~所以環規是最好選擇
如果拆下來可以用3次元或投影量測
不過風險極高...還要校上機台還要從新抓中心(麻煩)

所以用環規量一量就好了~不用稿的那麼麻煩
正如  PILICAT大所猜

我是想要在機台上量測

這樣就不用拆上拆下,還有校正中心的問題

拆下來用三次元及投影量測也是個辦法

只不過又是回到校正中心的問題

目前是建議加工廠使用還規 go 與no go 檢測

後續待下禮拜一上班繼續追中

謝謝大家寶貴的建議

J大  我想應該是我圖面標得不好,誤導了

我想我應該標直徑會比較好些,公差看起來也比較正確

直徑41.21 正負 2條