SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12218|回復: 9

SW轉檔進入PRO-E 實體都變成破面改如何解決?

由SW轉XT/STEP進入pro-e開啟都變成破面請問各位前輩是否有轉檔的技巧?
小弟困惑很久~~在pro-e補面也補不完~~請各位前輩幫忙~
1 直接轉PRO/E
2 你的SW是否版本太舊
武大郎前輩.您好~
01.直接轉檔PRO-E也是依樣有破面。
02.我的版本是2012的。
如果是轉xt 或是 step或其他檔案有方法解決嗎?
1 你的模型是否建模正確

2 對方PRO/E的版本要知道

3 最佳化的轉檔是X_T   你可以試試 轉X_T其他版本 例如:22版 或19版 (自行嘗試)

4 再不行 轉IGES

5 用RHINO開SW後 幫你轉檔 並對應成PRO/E
謝謝武大郎前輩指導解惑!

將零件一個一個拆開個別轉XT進入PRO-E就是實體了,之前整個組件轉XT進去是曲面.
目前問題算是解決了.只是還是不太了解為什麼個別零件轉檔是實體但是整個組件轉檔卻會出現曲面.

非常感謝前輩幫忙指點~感激不盡!!!~
謝謝無忌天子大的指導!下次會更注意!!
你又打開你轉的X_T嗎?
撰寫CAD軟體核心不同機率很高出現破面,甚至修補縫為實體後也有可能為假實體,剖面後內部為中空但顯示為實體.
最近在收別人的proe檔也是覺得很煩,最快方法是用其他軟體轉,例如x牛