SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5524|回復: 26

動態模擬時 本體會一直往右跑

一缸屌魚 該用戶已被刪除
請問大大 我做動態模擬時 滑塊會一直往右跑
穿越本體後還在跑~~   不是應該撞到本體就該停止嗎??
要如何解決~~ 拜託了

組合件3.avi

181 KB, 下載次數: 160

可以附上檔案一起討論嗎?

組合件1.avi

876.5 KB, 下載次數: 186

oo5oo594 該用戶已被刪除
solidworks教學裡有教限制移動距離

直接控制移動距離

不然就是計算速度跟時間的關係

可以控制施加速度時間

僅供參考
原來是要按附件喔!!

我用SW2006版的都不會這樣撞過去   
用2012版的就這樣撞過去了

組合件3.avi

181 KB, 下載次數: 189

一缸屌魚 發表於 2013/4/17 17:42
原來是要按附件喔!!

我用SW2006版的都不會這樣撞過去   

http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1
請參考J大此文 3D接觸

我做了J大  用的接觸後~還是一樣穿過去   是我的SW壞掉嗎~?

組合件3.avi

102 KB, 下載次數: 162

一缸屌魚 發表於 2013/4/18 17:04
我做了J大  用的接觸後~還是一樣穿過去   是我的SW壞掉嗎~?

“動畫”跟“基本動態?”不一樣,我忘了名詞是啥,請切換過去,應該可以解決。

設定的3D接觸,灰灰的,沒有啟動,它是抑制狀態。後面的BAR更明顯,沒有拉出現。在做動畫/動作沒bar就表示沒改變沒改動。

然後進階屬性要調整一下,什麼3D接觸幾何正確性的?不是都最高最好,有個感覺要去配,就感覺一下吧。

再註:名詞我沒很確定,都是印象中的,手邊沒sw,非常抱歉,希望能幫上忙。
uuk 發表於 2013/4/18 20:36
“動畫”跟“基本動態?”不一樣,我忘了名詞是啥,請切換過去,應該可以解決。

設定的3D接觸,灰灰的, ...

請問3D接觸去哪開啟、進階屬性在哪裡??  
你先開啟選項裡的motion那裏打勾,案確定,然後不是一排設定參數的列表嗎,有馬達、彈簧、接觸,彈簧旁邊的那個就是接觸,點開來再加入,http://help.solidworks.com/2013/ ... 6d458320641b509#Pg0,,多善用help
一缸屌魚 發表於 2013/4/18 22:47

如圖,您再研究看看。
如圖,您再研究看看。
論壇的其他大大都提示的很清楚了

實體接觸與動作研究屬性功能在哪裡

有用心一定找的到

自己再多摸索一下~

動力與接觸_.rmvb

738.77 KB, 下載次數: 161

uuk
這位前輩做的有一點很確實說。組合後動作前要先拉動拉動檢查,放到起始位置,再設定動作。感謝。  發表於 2013/4/20 11:42
我也覺得大大們講得很清楚 但不知道為什麼一直用不出來 真是對不起教我的大大了  發表於 2013/4/20 10:54
一缸屌魚 發表於 2013/4/18 22:47

抱歉,還有一小小點沒注意到,再做個提醒。
一定要重新計算!如下圖: [建議,有改有變就計算,作動時間調短,不用計算這麼久。]
另,前面回應的“3D接觸”,是我名詞用錯,看來好像只有“接觸”兩字。如有誤導,深感抱歉。

5.avi (214.5 KB, 下載次數: 141)

uuk 發表於 2013/4/20 07:36

抱歉,還有一小小點沒注意到,再做個提醒。
一定要重新計算!如下圖: [建議,有改有變就計算,作動時間調 ...

我切換到基本動作時,他就不動了   
動畫5  是我按計算後不會動的影片
圖5是我按計算後   他都不會動
圖6是我按你說的選項   按出來後不知道要調哪個

你模型有沒有干涉  干涉沒辦法製作 接觸
武大郎 發表於 2013/4/20 11:23
你模型有沒有干涉  干涉沒辦法製作 接觸

我剛剛用看了一下他寫無干涉耶
一缸屌魚 發表於 2013/4/20 11:36
我剛剛用看了一下他寫無干涉耶

如果設定做好的話,重新計算後會如附圖..

我想你可以將零件與組合件一起壓縮傳上來讓大家看你的問題出在哪~
一缸屌魚 發表於 2013/4/20 10:41
我切換到基本動作時,他就不動了   
動畫5  是我按計算後不會動的影片
圖5是我按計算後   他都不會動

嗯,乍看下...應該是可以很順利完成啊。
上面的前輩有做出來,所以一定是可以做的。不過我都只出一張嘴...好沒說服力!

首先假設,模型跟組合條件無誤。
有誤就不在探討範圍內了,老師提的干涉也就是其一,不過我相信,你不會發生這種失誤。
真的不行就把模型整個壓縮起來,上傳來吧,看看有沒有人願意幫忙檢視。
我的話,最快要到週一進公司才有SW能用,而且還不保證能摸到電腦...

製作動畫/動作,大致簡述。
首先,在模型頁簽面下,把模型“放置”好。就用滑鼠拖到希望的起始位置。
開啟,移動零組件功能,選擇具體動態?拖拉檢查,是否為想要的效果。
如果跳出“起始時已碰撞”,就是如老師所說的,原本就干涉了。
如果拉來拉去的效果,如同您想要的結果,那基本上80%沒有問題。基本上啦... [因為常遇到的是模型設計跟結合條件不合理,這...不探討]
再把零件拖拉回起始位置。

切至動作研究頁簽,製作動畫/動作。
因為不是要做動畫,一開始就直接切換成“基本動作”。
設定“直線動力”→“接觸”→“屬性”[不贅述],重新整理。
我想,直線動力應該不會設定錯吧?屬性,畫格皆設30,準確性跟精準度,就是憑感覺調配了,通常簡單的模型是沒差異,這個有點點微妙。

理論上是這樣可以完成,如果觀念上有錯,步驟有缺,還要請各位指正,再麻煩了。

不然,先試試只有直線動力,看看能不能跑,慢慢找問題點了。
uuk 發表於 2013/4/20 12:29
嗯,乍看下...應該是可以很順利完成啊。
上面的前輩有做出來,所以一定是可以做的。不過我都只出一張嘴.. ...

我覺得可能是我的SW下載到不完整的版本 ~ 不然怎麼可能這點小動做做不出來 哭哭   

這些零件是我隨便畫的  想玩玩看他的模擬結果  發現這種問題

新增資料夾 (2).rar

98.82 KB, 下載次數: 125

oo5oo594 發表於 2013/4/17 13:01
solidworks教學裡有教限制移動距離

直接控制移動距離

牆不過堅固, 被撞穿透.
Daan達安 發表於 2013/4/20 18:50
牆不過堅固, 被撞穿透.

我知道可以限制距離  不過我想知道為什麼  我那樣做不行 到底是不是SW壞了
不是sw壞了,是你的硬體配備 (CPU與顯示卡不夠力) 沒辦法跑2012動畫基本動作

在教課的時候有碰過,也有測試過

同樣的組合件在2010或2011計算後可以跑動力

但是把檔案拿到2012計算後,就會出現"動作求解失敗" (紅色)

或許你的主機配備只能在2010跑,還是都沒辦法跑也有可能~

stanwu 發表於 2013/4/21 08:11
不是sw壞了,是你的硬體配備 (CPU與顯示卡不夠力) 沒辦法跑2012動畫基本動作

在教課的時候有碰過,也有測試 ...

那我這是動畫可以跑  但是基本動作不能跑
一缸屌魚 發表於 2013/4/20 19:12
我知道可以限制距離  不過我想知道為什麼  我那樣做不行 到底是不是SW壞了 ...

試過了,沒問題可以動啊。

那是你公司的硬體跑sw ok 但是發文者的配備不夠力,跑不動~  發表於 2013/4/22 12:17
請問我的跑不動那我要換掉甚麼還是加甚麼才跑的動     我的電腦是i5-2400    cpu@3.10GHz   
安裝的記憶體(RAM) :4GB
顯示卡:NVIDIA GeForce GT430
公司電腦,沒很好用...可以畫到當機...
INTEL I5-3470
4G [可用3.XX G]
GeForce 210
Win7 32
SW2013 sp0

我是覺得硬體應該沒差太多!
SW2013要跑動作研究  

主要差別在CPU與顯卡的規格要好

INTEL I5-3470  比   i5-2400  好

不過兩個都是用遊戲卡來跑動作研究的話就要看運氣...

建議用支援SW繪圖的Nvidia繪圖卡系列來跑~

支援sw顯示卡

支援sw顯示卡