SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4595|回復: 23

分模拆不出~~求救

] 001.JPG

我想沿著平面進行拆模.但是拆不出來
轉角的地方!! 分模曲面會跑不出來... 請幫幫忙 謝謝!

80734.x_t (272.51 KB, 下載次數: 98)

請一下是指分模線嗎  發表於 2013/4/6 15:55
應該是說用內定的分模曲面在轉角的地方會有一小節跑不出來

我不清楚是哪個地方出問題
你所問的.......平面.......轉檔後不見了.......
那不就...無解了?

{:1_186:}
原始檔不是SW格式可能是你客戶寄給你的吧!我開檔有破圖要修復,只好用2DTO3D或是拿2D的圖檔再畫一次求你要的話分模
應該是這樣

小弟專長模具設計拆模有機會可發包給小弟試試{:1_216:}
厲害~~厲害~~

我是在練習怎麼拆模 .不曉得大大怎麼弄的
可否告之一二...
其實這個成品導角導的不是很好所以會造成你說的情形!!
我不能發消息給你

這樣成就一筆生意 值得鼓勵  發表於 2013/4/9 22:01

還是要靠武大郎多多介紹{:1_180:}
hobinhobin 該用戶已被刪除
練練手--------------
以下僅供參考
1.樓主的開模樣皆未定義拔模角度也沒明確指出分模線位置。
2.該開模樣為壓鑄件?(若為壓鑄件局部小倒勾CNC加工完就沒到勾啦~只是會存在小段差)。
3.沒指定分模線~那就需要盡量簡化發模曲面越單純越好,方便加工也方便合模(但盡量70%肉厚留在公模側才不會"屌母模")。
4.心軸部分小弟全部留在公模這樣母模就只需靠破即可,也省的母模在入心仔。
5.滑塊部分我拆成開放式的(隱藏式生產比較容易有問題,還要翻面加工挺麻煩的)開放式CNC走一走就可以啦。

小弟的方法未用到模具工具列的分模系統(稍後補上)

下圖為概略圖解
1.拔模分析
2.與客戶確認段差有無關西,若客戶回答"粗模具"(台語)就睜隻眼閉隻眼吧
反正CNC走完或EDM完...哪來的倒勾~~~各位看官您說是吧!!!

3.分模曲面
4.東切西切黑白切的結果
附件是用2012版做的
80734.SLDPRT (312 KB, 下載次數: 114) ------自行解除抑制

這是脫蠟模的確是粗模具...

我在練習一些拆模所以一些指令的用法上不是很了解

感謝指教...非常感謝...
a55082365 發表於 2013/4/10 21:52
這是脫蠟模的確是粗模具...

我在練習一些拆模所以一些指令的用法上不是很了解

請教各位:拔模分析點下去有藍色的面(跨開)
指的是甚麼意思?
a55082365 發表於 2013/4/10 22:04
請教各位:拔模分析點下去有藍色的面(跨開)
指的是甚麼意思?

簡單說--就是真正100%的分模線存在那藍色區域
下面兩個圖做比較細看分模線位置差異
使用圖一做出來會有0.04mm倒勾值
粗模具應該沒必要為了這4條而鋪一個高低起伏的曲面
況解加工精度是否超過這4條,說不定一正一負剛好打平

下圖為小弟的分模線(圖一)
下圖為實際100%分模線(圖二)
我只能說佩服你能了解這麼多

非常感謝你...
學習了~~~模具專業常識,高深莫測......tks
八神月龍 該用戶已被刪除
跟模朔的方法很像~原來不一定要用到模具分割的指令~學習到新方法了~hobinhobin大大謝謝
謝謝大家踴躍參予討論
大陸太遠了{:1_186:}
應該是洗腳洗到破皮!{:1_244:}