SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

零件改脫蠟製作模具圖如何處理比較快?

dl0808 該用戶已被刪除
小弟的公司有些零件需要改成脫蠟方式製作,然後需要給模具廠包含預留加工尺寸的圖面。

包含預留加工尺寸             實際完成後加工尺寸

模具.JPG    加工.JPG
兩個樣式之間,有些尺寸不加工,有些需要!
四周的導角以這兩個樣式來說,成品0.5C 預留0.3mm要研磨去除,所以當初模子我就直接畫了0.8C讓他消去!
我想問的是,要安怎可以讓我的成品圖比較快可以補上預留的加工量,包含導角!
中間的兩孔只是單純成品的螺絲沉頭孔,這並不是所謂的模具圖!
一張是脫蠟出來的尺寸圖(半成品),一張是拿去加工過後的尺寸圖(成品)!
我只是想知道我要如何由成品的零件檔方便轉成半成品樣式的零件檔!
(上面的零件,我是用土法煉鋼拿成品圖,用人工計算出預留量!)

感謝幫助  發表於 2013/4/5 10:15
尺寸你也手標示一下;我怎麼處理?字體怎麼模糊;說明上下孔是幹什麼嗎?我怎麼畫
老闆:這樣可以嗎?

sw

sw
dl0808 該用戶已被刪除

Orz 我是要問零件檔案要安怎繪製讓他長肉出加工量!
這不是練習題啦 =_=
題外話:為啥圖面上同一個面的加工符號要標兩種不同的加工符號阿?

1.題外話:為啥圖面上同一個面的加工符號要標兩種不同的加工符號阿? 詳情;請看cns規範 2.你不是說"我只是想知道我要如何由成品的零件檔方便轉....   發表於 2013/4/5 23:31
同一面不能2個加工符號 不能兩種標準
同一面不能2個加工符號 不能兩種標準